コロナや地震、将来のことで不安です。精神的につらいです。家族との違いもあります。どうしたらいいかわかりません。
コロナが怖くて怖くてたまらないです。
もし娘に移ったら、親に移ったら重症化しないだろうか…
そして、こんな時に大地震が来たらどーなるんだ…
とか考えてしまい泣きたくなります。
旦那は逆に危機感ないので飲みに出かけたりします…
こんな時でも変わらず仕事に行かなきゃいけないわけですし、家に篭ってる私のように怯えてるわけにいかないのもわかりますが…
考えすぎて精神衛生上良くないのはわかってるんですけど、このままだとおかしくなりそうです。
コロナだったり地震だったり温暖化だったりもそうですけど、娘がこれから大変な思いするんではないかと思うと苦しくて仕方ないです。
少し前まで2人目も欲しいと思っていたのに今は作らない方がいいんではないかと思ってしまいます。
まとまりのない文章ですいません。
なんだか毎日苦しくて、誰にも言えずしんどくなってきてここに書かせてもらいました。
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント

erika
今同じ気持ちで泣いていました。
普通に過ごしてた日々が
どれだけ幸せだったか思い知らされます。

きゅうり
私も全く一緒です😭こないだまで地震頻度多かったのでコロナも来てどーしようと思ったら地震少なくなってきてでかいのが来たらどうしょうとかお風呂入ってる間に来たらどうしょうとか出掛けてコロナになったらどうしょうとかそんなことばっかです😭
考え事して寝るの遅くなったりもします(笑)
-
はじめてのママリ🔰
わかります。
コロナについて調べ出したりすると全然寝れなくなります。不確かな情報も多すぎて余計混乱するんですけどね🥺- 3月29日
-
きゅうり
そーなんです!何が本当かも分からないしビビりすぎて政府の対応にイラッとしてしまいます😅
旦那は飲みいってくるとか来月も会社の飲み会とか接待とか呑気ですよ😂いつ掛かるかもわかんないし未知なる物にビビったって仕方ないって(笑)- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!そうなんですー😭旦那同じです‼︎旦那の言ってることもわからなくもないんですけど…でもそーゆーこと言ってる人が減らないと収束しないだろーってなりますよね😭政府も中途半端なことばっかやめて欲しいですよね😢
- 3月29日
-
きゅうり
それです!他人事で、、他人には興味なく今日もちっちゃい子もなったりするんだよ死んでる子もいっぱいいるって言ったらドンマイって言われてカチーンって来てなんでそーゆうこと言うの?他人事とか関係ないからそんな言い方するな緊張感持てってゆったんですけど、、本当に酷い😭
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
旦那まで悲観的になってても確かにもっとビビっちゃうかもしれないけど…でも、他人事だったり危機感なさすぎるの本当腹立ちますよね…ただでさえこっちがこんなに不安で苦しいのに。どーせなるときはなるんだ!とからそんときはそんときだ!みたいな事言われるんで、言うのも嫌になります😭ホントはこの不安な気持ちをぶつけたいですけど余計イライラしそうで😅
- 3月29日
-
きゅうり
そーなんです!どーせなるとかは独身時代で終わらせて頂きたいです(笑)
今は守らないと行けない人がいるのでそんなこと言わないで欲しいですよね!(笑)- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
まったくもって同感です‼︎そーやって正当化して自分が1番可愛いんだろーって思っちゃいますよねー😢私だけならいーんですよ😫ほんと小さな娘がいるんだから危機感持ってった思いますよねー😭😭気持ちが分かり合えて嬉しいです🤣❣️
- 3月29日
-
きゅうり
なった時に1番アタフタすると思いますよ(笑)
そーなんです!ちっちゃい子亡くなってるって見たりすると本当に耐えきれないです😭
ちょっと私も気持ち楽になりました🥰- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
私も1人で絶望的になってチーンてなってたんで、ほんとおんなじ気持ちの方と話せて気持ち楽になりました🥺💕ありがとうございます❣️
- 3月29日

けろけろ
私も同じです😭💦
不安で不安で仕方なくて。
うちの旦那も平気ででかけますし
マスクもしないです。
気にしなくて済んでいた、楽しかった日々に戻りたいです😭
-
はじめてのママリ🔰
同じですー😭マスクは意味ないとか言ってマスクしないです。
手洗いうがいはしてるけど。
平気で出かけますよね😢
私も子供産む前だったら同じように出かけたりしてたのかもわからないですけど、子供いると本当に怖くて不安で仕方ないですよね😢😢
楽しかった日々に戻りたいです😢- 3月29日
-
けろけろ
意味無いとかいうけど
やっぱり気持ち的に違いますよね💦
うちもそんなかんじです😭
子供いるとめちゃくちゃ心配ですよね😭💦- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
ほーんとマスク意味なくないですよね。マスク不足になったからテレビとかでそんなこと言い出したとしか思えません😩子供いるとめちゃくちゃ心配です😢
- 3月30日
-
けろけろ
わかります。
急に意味無いとか変ですもん。
なんで作ったの?って感じだし。
ですよね。心配すぎますね😭💦- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、なんで作ったんだってなる😂オリンピックが延期になった途端都内の感染者数が急に増えたり、政府の事は信用できません😓
- 3月30日
-
けろけろ
オリンピック行いたいがために
隠してたとしか思えないくらいら急でしたよね😅
ほんとです。😢- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
志村けんさんも亡くなってしまわれましたね😢
毎日毎日新たなニュースでどんどん怖さが増しますよね。
スーパーなんかに行くのも怖くて😢- 3月30日
-
けろけろ
亡くなられたなんて信じられなくて。
余計に気が滅入りました😢💦
ほんとですよね。
菌なんて見えないから恐怖で😱💦- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
元気になって帰ってきてくれると思ってました😢私も気が滅入っちゃって…😢
- 3月30日
-
けろけろ
信じたくないです。
同じく回復すると勝手に思ってました😭💦- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
悲しいですよね😢
緊急事態宣言も早く出して欲しいと思ってしまいます😔- 3月30日
-
けろけろ
医師など専門家ははやく
緊急事態宣言出すべきと言ってるようですね💦
早くして欲しい。
取り返しがつかなくなる前に😔💦- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと手遅れになる前に出して欲しいですよね😢
専門家たちがああ言ってる中でなんで出さないのかがわかりません。- 3月31日

はな
私も同じですーー。
妊娠中なので、感染したら重症化して死んじゃうのかなあとかお腹の赤ちゃんどうなるんだろうとか毎日不安で不安でしょうがないです…
怖いので1月から外出自粛して、検診の日しか外に出てません…
赤ちゃん無事産めても安心できるかわからないし…
こんな大変な社会に産んでしまうことがつらいです。。
育てられるのかなあって不安にも思います。。
早く収束してほしいですーー
政府には不信感と怒りしかないです。
-
はじめてのママリ🔰
わかります。不安で不安で押しつぶされそうですよね🥺
私も怖くて外に出れません。必要最低限だけです。ですが、子供の予防接種とかで病院行くのも怖いです😢
本当に政府には不信感と怒りですよね。
オリンピック開催したいからか全て後手後手でもっと早めに対処できなかったのか…- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
元気な赤ちゃん産んでくださいね🥺💕💕これだけ考えてくれてるはなこさんの元に生まれてくる赤ちゃんは幸せになれますよ🥺💕
- 3月29日
-
はな
ありがとうございます…😭😭
ぴっぴさんも、小さいお子さん抱えながらの今のこの生活、本当に大変だと思います。
お互い頑張りましょうね。- 3月30日

退会ユーザー
ウイルスは手洗いしていれば大丈夫です!ただ、外出出来ない、人に会えない、仕事が減る、などの覚悟はした方が良いです!1年以上続くと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
若いと無症状で感染してるとか言うのが怖いです。知らない間に旦那とか家族がかかってて移ってしまったらった思うと😢もうすでに友達にずっと会えていません😢少しでも早く収束して欲しいです。
- 3月29日

a
わかります!
今、地震来たらどーしよう。コロナもあるのに…
私は、まだ防災グッズ用意していないので用意したいですが今は怖くてできません。
本当に何も望まないので平凡に生活したいです。
-
はじめてのママリ🔰
同じく防災グッズまだ用意できてないんです😭ネットで見てても沢山あってわかんなくて😫
ほんとに何も望まないから平凡な日々に戻りたいです😢- 3月29日

デイジー
わかります!!
娘にかかったらと思うと怖くてしかたないです、私がかかって入院したならまだ私の親に懐いてるから娘を見てもらえることはできるけど、退院してうっつたら?もし娘が入院することになったら、隔離されて人見知りで私と私の親以外は泣くのに入院なんて娘に1人でさせられない、オムツも変えてもらえないだろうし歯磨きなんてもっとしてもらえないだろうし泣いたら駆けつけるなんてしてくれないでしょ。って、、
娘の人見知りもすごいのでママ友といて私がトイレ行くだけでも声が枯れるくらい泣く時もあるし、夜泣きだって吐くくらい泣く時もあるし
それに咳なんてして泣いてたら苦しくて死んじゃうじゃないかって。考えるたび恐怖です
子供は重症化しないというけど、娘は低体重で産まれたしそんなのわからないじゃん!!もし、重症化になったらなったで異例の〜って出るんでしょ?根拠なんかないのにって怒りがでます。
さらに子供なんてマスク、うがいできないし手を洗うことしか予防がない。
旦那もマスクはするけど、飲み会に平気でいったり、仕事場も都内だし、平気でコンビニや公衆便所をつかう、手を洗ってって言っても帰った時だけ。こいつも無責任。ほんとに自覚がない人が多くて困ります。
-
はじめてのママリ🔰
わー、わかります😭子供や若い健康な人は重症化しないなんて言っておいて10代や21歳の子が亡くなってたりするんですもん。何があるかなんてわからないってもうどんな状況も楽観視できないですよね。娘が苦しい思いするかもと思うと怖くてたまりません。
旦那さんも飲み会行かれるんですね。なんで奴らは少しの我慢も出来ないんだって思いますよね。そもそもこっちは妊娠中〜授乳中飲むことなんて我慢してんだよって、お前らも少しくらい我慢してみろやー!って😫ニュースとか見てても自覚のない人が多すぎてこれじゃ拡大するに決まってるってイライラしますよね。- 3月29日
-
デイジー
私の周りには実家家族以外わかってくれる人が少なくて泣けます😭😭ママ友も平気で毎日のように誘ってきて、しかもそのママ友の子供よく体調くずしてるし、この前も咳がとまらないとかいいながら遊びに誘われて…びっくりしました💦
本当に人ごとでは済まされないのに、ほとんどの人が自覚なくてニュースをみてイライラ…
うちの娘が異例の〜とかでニュースで流されるとなったら、、と思うと怖くてたまりません。
別に今飲みにいかなくてもまたできることだし、あんた1人で飲みたいなら家で飲めよ!って言っても伝わならない。
本当こっちは何年も我慢してんのにたかが数ヶ月飲みいけないだけじゃん!我慢しろーって思いますよね!!お前みたいなやつが無症状で感染するんだよって言っても伝わらないし…- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
間違えて下⬇️に返信してしまいました🥺
- 3月30日

はじめてのママリ🔰
ママ友体調崩してるのに誘ってくるのとかやめて欲しいですね😨同じママで危機感ないと余計にビックリしますよね😔
いや、本当に、危機感ない奴ばかりでニュースみてるとイライラしてばっかりです。呑気にこんな状況で海外旅行行って感染して帰ってきたり…自分は大丈夫と自覚のない行動するやつが多すぎますよ。無症状で感染するし潜伏期間長いし危機感しか感じないのに、なぜこんなに呑気なんでしょう…お前が平気でもそのお前の行動が原因で命の危険に晒される人がいるってちゃんと理解しろ‼︎他人事では済まされないんだぞって…
娘や親とか自分の大切な人が重症化したらと思うと耐えられないです😢
erika
旦那さんありえないですね…
はじめてのママリ🔰
本当に普通の日々がどれだけ幸せだったか。いつそんな日々に戻れるのか…。
旦那含め危機感ない人のせいで収束しないんですよねー。
もう少し危機感持って欲しいです。