ミク
私は優しく撫でるくらいは触ってましたよ✨
みー子
ご出産おめでとうございます✨
私はお湯だけでサササッと洗い流していました。ゴシゴシと擦らなければ問題ないと思います☺️
coco
ゴシゴシは出来なかったですが、お湯でさーっと流して少しポンポンとなでてました🤣
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます👶🌸
シャワーで流してボディーソープで軽く撫でるくらいで洗ってました!
くまこ
ご出産おめでとうございます🎉
お疲れ様です⭐️
私は普通の
ボディーソープ怖かったので、旦那に頼んでデリケートゾーン専用のをお家から持ってきてもらって軽く撫でて洗いました🙆♀️
ぽぽん
感染を起こすと傷の治りが遅くなると言われました。私も看護師なので、先生のおっしゃる通りだとわかっていても、傷を触るだけでも怖い!!お気持ち、とてもよくわかります。
ボディーソープをしっかり泡立てて、泡でしっかり洗った方がいいです。指で洗うのではなく、泡でモフモフと洗いましょう。泡をしっかり立てたほうが泡切れもいいです。
お産お疲れ様でした。
Elly
出産おつかれさまでした。
デリケートゾーン用のソープを入院の時に持って行って、それを泡だてて撫でるように洗ったら特に感染などはなく大丈夫でした。
出血はしばらくは続くと思うのでさっと流せばいいと思います。
お大事にしてください^_^
初めてのママリ🔰
おめでとうございます!
お疲れ様です🤍🤍!
私は毎回出産後のお股をお風呂前に鏡持って行って見てました😂どんな腫れ方してるかとか、水にしみないかな?とかチェックしてからシャワーしてました(笑)
かなり腫れててびっくりしたんですけどしみることはなかったですが違和感もあるし触ると痛い(恐怖の方がでかい)かもだったので撫でるだけしてました!
私の場合、しみないし強くこすらないようにすればいけそう!って感じだったのでよかったんですけど😅
コメント