子育て・グッズ 茹で野菜を冷凍する方法と保存期間、解凍方法について教えてください。 茹で野菜を冷凍する際に どうやって冷凍したらいいですか? 冷凍すればどのくらい持ちますか? 解凍する時は自然解凍がいいですか? 娘のご飯を作る際に毎回、野菜を茹でてたのが 大変だと気付いたので←気付くの遅いです笑 どうしたらいいか、教えてください。 最終更新:2020年3月29日 お気に入り ご飯 冷凍 野菜 解凍 はなまる(2歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー ラップに包んで小分けにしてタッパーに入れていました! 解凍は我が家はチンしています。 3月29日 はなまる コメントありがとうございます! なるほど🤔冷凍して、どれくらいの日にちで使い切りますか? 3月29日 退会ユーザー あ!回答するの忘れていました!子供なら一週間、大人なら1ヶ月以内に使い切ります!! 3月29日 はなまる ありがとうございます! 助かりました! やってみたいと思います! 3月29日 退会ユーザー いえいえ! 我が家はブロッコリーとほうれん草は冷凍野菜です😂😂😂 3月29日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなまる
コメントありがとうございます!
なるほど🤔冷凍して、どれくらいの日にちで使い切りますか?
退会ユーザー
あ!回答するの忘れていました!子供なら一週間、大人なら1ヶ月以内に使い切ります!!
はなまる
ありがとうございます!
助かりました!
やってみたいと思います!
退会ユーザー
いえいえ!
我が家はブロッコリーとほうれん草は冷凍野菜です😂😂😂