※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

野菜を茹でていたら急用ができ、2時間半放置しました。冷蔵庫に1週間保存したら捨てた方がいいでしょうか。

離乳食の野菜を茹でていたのですが、
急に用事ができて、火をとめて、鍋理入れっぱなし、蓋をしめて、
2時間半ほど放置していました。。
そのあとおちゃぱっくのままに時間ほど冷蔵庫にしまいました。
1週間のストックです。。。
もう捨てた方がいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

茹でていた途中ということはお湯の中ですよね?
もう栄養溶け出てそうだし、大人が食べられないなら捨てます。子供にはあげません。

  • 。

    お湯の中にいれていたのは、
    2時半間ほどです!
    もうみじん切りにして、ストックしたのですが、
    諦めて捨てます。

    • 3月29日
あおい

私は毎朝、その日の夕飯の仕込みをするのですが…味噌汁用に野菜を鍋で煮ておいて、そのまま2時間ちょっと常温で冷ましてから冷蔵庫→夕方に温め直して、味噌入れる前に取り出して離乳食用につぶして冷凍しちゃってます😂💦ダメなんですかね?💦
真夏はやらないと思いますが、特に娘は元気によく食べてます😂😂
味噌汁は毎日作るので、冷凍したものも2〜3日で食べてしまいますが、特に気にしたことなかったです!