保育園の役員やりたくないけど選ばれた。エピソードでやる気を出したい。
助けてください😭😭
保育園の役員やりたくないんです😭😭
いやもう選ばれちゃったしペアの人に悪いのでやるしかないんですけど!!!!
私頭弱いし人の話聞けないし(自分は聞いてるつもりなのに話のあと忘れてる)こういうの苦手で😭😭
学生時代も基本的に誰かに言われて誰かのあとをついてやるタイプだったので😭😭
役員のアンケートのとき「やりたい・どちらでもよい・絶対にやりたくない」の3択があって、まあやりたくないけど絶対って言われるとうーん・・・まあ保育園には日頃お世話になってるし人数足りなくてどうしてもっていうならやってもいいかなーまあやりたくないけどって思いながらバカ正直にどちらでもよいに丸したら見事に選ばれてしまいました😂😂
もうやりたくなくてしょうがない私に役員やりたくなるようなエピソードお願いします😭😭😭😭😭
- ままり
コメント
iso
今年やっておけば、来年以降やらずに済むんじゃないのかな?
それに、知り合いも増えるし、いい友達関係になれるかも。
うちの幼稚園は父母会廃止されてしまい、役員なくなちゃってなんかつまんないですよー。
退会ユーザー
私はまだやった事ありませんが、基本LINEグループで動いていてパパパーっとみんなで集まって何かの行事の作り物したりするだけで、基本やりたい方が会長になってくれるので、先頭に立って色々やってくれるのでその場にいれば大丈夫!みたいな感じで聞きました!
あとは私の娘の園は1回やればやらなくていいので、卒園の歳だと色々大変だから早くやっとくといいよ!とも聞きましたよ👍🏻
-
ままり
うちのところはなんかそうとはいかないみたいで😭
前にママリで質問したとき書記とかがいいのでは?みたいな回答もらったのでそれ狙って行ったら書記なんて係がなくて😂😂(笑)
余った係になったら「え?大変じゃない?むりむりむりむり」ってなって😂😂(笑)- 3月29日
ママリ
なんか文章が可愛くて笑っちゃいました😂ごめんなさい😂
きっと悪いことばかりじゃないと思いますよ!私もそういうアンケート来たらどちらでも良いに丸しちゃうと思います😅そしてこの質問見て、どちらでも良いにしたら選ばれちゃうんだーと思って自分の未来を見た感覚です🤣
私の母がやってみると意外と楽しいよ、子どもの行事に関われるの、意外と良かったって言ってて、集まりとかめんどくさいの嫌いな母が珍しいなぁと思ったので、将来役員やってみたいって思ってます!会長以外ですが!😁💦
-
ままり
あれアンケートがずるいですよね!!
選択が「やりたい・どちらでもよい・やりたくない」だったらやりたくないに丸してたと思うんですけど「絶対」ってつけるところに悪意を感じます😂😂(笑)
お母様のお話なんだかとても励みになりました!!😭💓
私もほんとそういうの苦手でむしろ団体行動ほんと向いてないので😭
1年後「やってよかったなぁ」と思えるように頑張りたいと思いました😭!!!
ありがとうございますm(*_ _)m- 3月29日
ままり
いやもう私そういうママ友付き合いとかがほんと苦手で😭
むしろもともと友達も少なくて😭
まあ来年以降やらなくていいなら嫌なことは早めに済ましといたほうがいいのかな😭💦
頑張ります😭!!!