※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rくんママ
子育て・グッズ

妊娠後、感情が不安定で家族に当たってしまうことに悩んでいます。子どもの誕生に感謝し、辛さを忘れずに前向きに頑張りたいと思っています。

妊娠してから涙もろくなった、、

当たり前の事なんてなに一つないんだなあと思った
自分の心の狭さが凄く嫌になって冷静で居られずに
旦那や家族に八つ当たりしてしまう自分が情けない

子どもが元気に産まれてきてくれて順調に成長して
いる事は当たり前ではない事、イライラして我が子
の笑顔や寝顔を見ては涙が止まらない

約3年、不妊で悩み続けてやっと授かった第一子な
のにあの頃の辛さを忘れてはいけない、気持ちを入
れ替えてまた明日から頑張ろう!

たまに壊れてしまいそうなくらいに心と頭がぐちゃ
ぐちゃになってしまいます。

コメント

私も涙もろくなりました。
いつも喧嘩したらイライラして拗ねてたりしたのが産後ずっとケンカしたら涙出てずっと泣いてました😅
子供と旦那さんのために頑張りましょう!

• Rくんママ

Rくんママ

やっぱりそうですか‪( •̥ ˍ •̥ )‬‪
    何気ない事でイライラしたり号泣したり本当に情緒不安定とゆう感じです、子どもの為にも強くなって頑張ります…!

• 3月29日
かおり

一緒ですよ!!
しかも今、生後2ヶ月でまだまだ心身共にお疲れで情緒不安定が仕方ない時期です!!
あたしも約3年、不妊で悩んでやっと授かったのに、子育て向いてないなーって毎日思ってますよ!
旦那にも子供にも、実母にも義母にもイライラしまくってますよーー!
産後なんて特に旦那、実母へのイライラすごかったし、妊娠してからの涙脆さはすごかったです!産後も泣きまくってましたー!
生後4ヶ月くらいの時に一瞬ノイローゼ気味になったり色々ありました!元々ネガティブで落ち込みやすいから余計にでした。。
気持ちに波があるから余計しんどいですよね。。

• Rくんママ

Rくんママ

私だけではないのだと勇気づけられました‪( •̥ ˍ •̥ )‬‪
    些細な事でイライラしてしまい、態度に出してしまい、その後に後悔と子どもに対しての申し訳なさなどいろいろな感情が一気に押し寄せてきて号泣してしまいます…、子どもの為にも強くならなければと思う程に自分の不甲斐なさに落ち込む日々です、少しづつまた明日から頑張りたいと思います、回答ありがとうございました!!

• 3月29日