コメント

♡♡mama♡♡
薬剤が合わなかったのかもしれないですね😭あまりにも続くなら 大きな病院へ、、と思いつつ今変に総合病院に行くのもこわいので、皮膚科で違う所に行ってみるのもいいかもしれないですね💦

ゆ
美容師のせいなんですか?
強制的にカラーもしくはブリーチをされたんですか??
元美容師ですが、なんでも美容室美容師のせいにする人いるんですよね。するって決めたのはお客様。根元を開けてってお願いされたりもしますがシャンプーするのでお湯で流す時少なからずとも少しは付きますし。絶対に避けたいならそもそもしなきゃいい。
もし美容師が許可もなく、嫌がったのに勝手にしたのならすみません
薬剤が合う合わないは体質です
そこを美容師に言われたって困ります。。
合うか合わないか知りたいのなら自ら美容師に申し出てパッチテストをお願いすればよかったかと
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
私もアレルギー体質なんで悪いなとは思ってますが、そうゆう風に伝えた上でカラーしてもらってるのでもう少し弱い薬剤を使うなどして客としては気を使って頂きたかったです…。
今後は染めるのは控えます- 3月30日

おと
私は素人ですが上の方と同意見です…🥺
美容院関係ないと思いますよ…
美容師さんのやり方(上手い下手)で荒れるんでは無くお客さんの体質なので…
-
ママリ
コメントありがとうございます😊今までは荒れるとかなかったので、、、。今後は染めるのは控えます
- 3月30日
-
おと
急に荒れたりします…😢
私も全然でしたが
急に毎回荒れ始めました!
ただ、はじめてのママリ🔰さんほど酷くはなくて
美容院いってから3日程で良くなるので染めちゃってます😭💦
塗ってる時からピリピリ
ピリピリしてます💦
病院変えて、お薬変えてもらった方がいいかと思います🥺
お大事にしてください。- 3月30日

さとぽよ。
薬剤のジアミンに合わなくなってしまったのかもしれないですね。
美容室や美容師のせいなのかは微妙かと感じます。
-
ママリ
コメントありがとございます‼️
そうですよね(T . T)微妙ですけど染めたのは後悔です…- 3月30日
-
さとぽよ。
ジアミンがダメな場合は、地肌に付かないようにカラー材を塗っても、地肌が染みるようです。
オシャレができなくなるのは悲しいですよね。
今の時期は花粉症で地肌が染みるという方もいますし、時期的な問題ならいいですが体質なら残念ですよね。- 3月30日

あんころぴ
染めてから3ヶ月ですか❓
染めてる時はどうもなかったですか❓
私は染めてる時に、ヒリヒリしてきて
伝えたらすぐに、しゃんぷーしてくれて、
頭皮保護のスプレーを、してくれましたよ。。。( ; ; )
何度もお願いしてる、美容院ですが、
痛く感じたのは、その時初めてでした。
頭皮の乾燥や、傷があったりも
原因かもしれないといわれました‼︎
しかし、長いですね、3ヶ月も痛いなんて😭
-
ママリ
コメントありがとうございます。そめたときは何もなかったですね!
3ヶ月になります…乾燥もありますね。やはり地毛のままが髪にもいいですし今後は染めないようにします( ; ; )- 3月30日

みー
美容室のせいでなくて
体質だと思います💦
治らないなら別の病院に
いきましょ( ; ; )
早く治りますよーに。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊体質変わったとかですかね…
そうですね。ありがとうございます- 3月30日
ママリ
コメントありがとうございます( ; ; )絶対かなり頭皮傷んでますよね‼️大きい病院の方が薬多いのでどこがいいか分かりませんが、とりあえず近々行ってきます‼️本当に美容室に文句言ってやりたいです😤
♡♡mama♡♡
傷めちゃってそうですね😭
言っちゃっていいんじゃないですか?!文句でなくても、ヘアカラーの薬剤の成分何か聞いた方がいいかもしれないです。今後カラーでなくても、その成分でまた反応があるかもしれないので、、ヘアカラーによるかぶれ、アレルギーで、酷くなると蕁麻疹、呼吸困難に落ち入る人もいるみたいです。💦
ママリ
ですよね😓😓
ありがとうございます‼️ちょっと聞いてみます(T . T)