コメント

みっこ👶
私も今38ですが、昨日妊娠発覚しましたよー☺️

ママリ
30代後半です。
私の周り(同級生やママ友)には、30代後半で初産の人も居ますし、2人目3人目となれば全然いっぱい居ますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
よかったです。
今ってどうなのかなっておもってて。なんか元々老け顔なのであまり年齢に関しては、気にしてないのですが…- 12時間前

はじめてのママリ🔰
都内ですが、第1子で30代半ばから後半って方結構見ますよ!
通ってる保育園では同じクラスのママは30代だろうなと思うママばかりで、逆に若いママはあまり見かけません💡
地域にもよるとは思いますが☺️
-
はじめてのママリ🔰
それはいいなあ。わたし逆に年齢よりも上に見られがちなので、どうなんだろうなとおもうときあります。
神奈川なのでもしかすると同じような方が多いのかなって思うのですが…- 12時間前

はじめてのままり
私も30代後半で妊娠中です!
不妊治療が長引いてこうなっちゃいました😭
友人は皆アラサーで産んでて、街で見かける妊婦さんも若い人ばかりで凹みます💦
でも、大学病院の産科に通ってるのですが、待合には同年代っぽい方たくさんいますよ!
若者は個人病院に通ってるんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです。わたしは二人目なのですが7ねんもかかってしまいました…😥
本当ですか?わたしも不妊治療の病院に通ってましたが、同じくらいの方やそれ以上、若い方もいますけど実際年齢がわからないのでなんとも言えないですが…。- 12時間前
-
はじめてのままり
2人目なら割といそうですけどね🤔
私は1人目です😂
不妊治療も保険適用になってから若い人増えましたが、自費推し(?)の有名クリニックは40代っぽい方ゴロゴロいましたよ!
同年代っぽい方見るとホッとしますよね。
私も38です!- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
二人目だといそうですよね。今、3人、4人普通にこの年齢で作られてる方多い気がしますもん😢
私も不妊治療が実費が減った頃からはじめて、やっと出来たので、年齢が上がってしまって😢既に妊娠してるので今更なんですけどなんか急に不安になってしまって😢- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じ38ですね!良かった。仲間がいるだけで本当に心強いです😢
ちなみに、今妊娠何週目になるんですか?- 11時間前
-
はじめてのままり
15週です😊
私も自費の時からです〜長かったですよね💦
産む時は39になってしまうので、授かれたのはありがたいですが不安とコンプレックスだらけです😭
高齢ハイリスクだからって理由で大学病院にしたのですが、キラキラ個人病院で20代に囲まれてたら病んでたと思います🫠- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
15週目なんですね!大分安心しますね!
私も19週目に突入しました!毎日不安ではありますが、妊娠したことにまず感謝です😭
なるほど。わたし一人目産んでるのですが亡くなってて😿一応は高齢出産ではないので今通ってる病院で産むことにしました。
大学病院で産むのは絶対に安心ですよね😿わたし、一人目は大学病院で産みました😿てのも、ちょっと産まれる前から色々とあって😿不安材料が重なってたので行きましたがやっぱりどうにもならないことはあるんだと痛感してますけどね。でも、やっぱり欲しいので😢
キラキラの個人病院はたしかに。わたしの病院はもう高齢出産だらけの病院らしくて、大学病院とあまり変わらないと言われてるのでそこを信じて頑張ろうと思ってます🥲
不安はありますよね。それは普通にあります😢- 11時間前
-
はじめてのままり
ここまでこれたのが初めてで、少し安心できるかなという感じです。
1ヶ月違いですね!
そうだったんですね💦
それだと、2人目と言っても子育て中の方とはきっと感じ方も違いますよね😢
総合病院ですか?
高齢出産だらけの病院なら安心ですね😌
きっと産まれるまで、産まれてからも不安ですが、無事に産まれて育ってくれることを祈ります🙏- 10時間前

ママリ✴︎
私39で保育園のママもそのくらいの人多いです😊20代だと若いね〜って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!
わたしも38で産まれるのでそういう方が多いって聴くと心強いです😢神奈川に住んでるので、もしかすると多少はってのはありますが…😥- 12時間前

ママリ
うちの幼稚園には30代後半くらいのママさんが多いです。40代の方も結構いらっしゃいます。
私が27歳なのですが、逆に同じくらいのママが全然いなくて、若いね若いねと言われます😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。今ってやっぱりそういう年齢の方が多いのかなって思ってます😢
- 11時間前

はじめてのママリ🔰
ママ友で多いですよ☺️🫶
多分末っ子の幼児クラスでもわりといそうですし
小学生の上の子はかなり見かけます👀✨
-
はじめてのママリ🔰
よかったです。
二人目とかだとやっぱりそういう方が多いのかなって印象ですけど、実際どうなのかなって思ってて💦- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど仲良しのママ友30後半で4人目妊娠中で周りにも同じ境遇の人がいたらしいです😂💕- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?30代後半で妊娠してってことですよね。
だと、わたしと同じ感じかなって思うのですが…😭よかった…😭- 11時間前

はじめてのママリ🔰
同じクラスのお母さんはその位の年齢が多いです!

ます
次男が39の時の子です。
次男の同級生ママメンバーは同じかちょっと若い方いるかなという印象。
長男の同級生ママメンバー見ても同じくらいかちょっと下かなぁと思います。
次男の同級生は“3人目の年少さん”で自分より若そうってママさんなので学年でも結構印象違います。

YYY
うちは田舎の方なので、1人目の方は20代が多いです💦
30代前半もチラホラ…
私はミドサーなので、若作りして話しかけまくってます🤣
はじめてのママリ🔰
よかったです。わたしも38です!笑
お互いに元気な赤ちゃん、うみましょう!!