美容院でのダメージに関する提案について、他の美容院との違いが気になります。どう思いますか?
美容師の方に質問です。通ってる美容院がダメージを気にして、したい事を伝えても、私の髪質も見つつ、「これをするとダメージが結構出るけどいいの?」みたいに言ってきます。何を提案しても言ってきます(白髪染めやハイライト以外は)
先日も、ブリーチする時に、結構痛むから弱めに作るねと言っていたり、その後、ストレートかける時にも、ストレートでまっすぐにするけど、結局それもダメージが強い云々言われ、ブリーチした所(インナーカラー)以外をストレートにしましたが、そんなものでしょうか?
インナーカラーを見せるような髪型をした時に、インナーの所はふわっとした本来の髪質で、それ以外はめちゃくちゃストンとしたストレートになってます…
ブリーチしててもストレートかけられる所、ブリーチ何回もかけてカラーを入れる所もありますが、担当さんに聞くと「その分強いお薬を使ってる、高いお薬?を使ってるから、支払うお金も高い、ウチと取り扱ってるものが違う」と言われましたが、美容院によっても考え方は色々あるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はな
何かあってからでは怖いのでうちも断ります💦
できる限りのことはしますがイメージは違うかもです💦

はじめてのママリ🔰
どれだけダメージの説明をしても「こんなのだと思わなかった!思ってた出来上りと違う!」とクレームを入れる人がいるので、何回も正直に確認します。
本当は断りたいくらいです😞
コメント