※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

産後2回目の女の子の日、生理痛がひどくて辛い。家事や育児もあり、旦那にも理解されず苦しい。前回との違いに戸惑い、1週間乗り切れるか不安。

産後2回目の女の子の日…。
出産前から生理痛が酷すぎて、立ってられなくて薬がなきゃいられないくらい痛くて…。
産後体質が変わって和らぐのかなとか思っていたのに…。
変わらず酷くて、痛いし立ってるのもやっとで動くのもやっとで、でも息子がいるから母乳はあげなきゃ、抱っこはしなきゃ、家の事もやらなきゃで本当につらい。
旦那に生理痛が酷いって伝えてみても分かって貰えず、家事は手伝って貰えないし、昼間も息子がギャン泣きでお腹痛い中抱っこしてあやして、でも旦那は寝ちゃってて気づいて貰えなくて、起こすのもしんどくて…。

前回は産後1ヶ月で来たけど、ほとんど出血もなくて痛みもそんなになくてなのになんで今回はこんなにも酷いんだろう…。
出血も多いし痛みも酷いし、でも育児はやらなきゃ家事もやらなきゃママさん達はどう乗り越えて来たんだろう…。

私にこの1週間乗り切れるかな

コメント

naco🍒

しんどいですね...
私も妊娠前、生理痛が酷くて痛み止めなしでは生活できませんでした。産後まだ生理が再開していないのでわかりませんが...出産すると生理痛和らぐかもよっ!って職場の人に言われて期待しているのですが...あまり期待しない方がいいですかね😩💦💦

男の人には絶対わからないですよね。もっと労って欲しいです。陣痛の痛みだって、男の人が経験したら死んでしまうらしいですよ。2人の子供だから、自分ごととして受け止めてほしいですよね...
母乳もあげているとのことで、貧血にもなりやすいと思います。休める時がなかなかないかもしれませんが、ゆっくりのんびりぼちぼちで...!!!!お互い頑張りましょう。
生理痛、お大事にしてください🥺🙌🏻🌈

• ☆

コメントありがとうございます(´TωT`)

私の場合は、和らぐ事無く…って感じなので一概にこう!とも言えないですが💦
    和らぐといいですよね😭

そうなんです。男の人にはわかって貰えないのは承知、でもやっぱり少しは気にかけて欲しいのも事実です…。ありがとうございます😭
    お互いにのんびり育児頑張りましょう🥺🤍

• 3月30日