※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
de
妊娠・出産

右を下にして寝ると下腹部に痛みがあり、左を下にすると痛みがない。16週でお腹も大きくなり、影響かな?同じ経験の方いますか?

右を下にして寝転ぶと下腹部に生理痛のような痛みがあります。
苦しい感じもします。
左を下にすると何も無いので、そうすればいいだけの話なのですが、同じような方いらっしゃいますか?

16週に入り、お腹もポコっとでてきたのでそんなことも影響してるのかな?と思うのですが分からず(´・-・`)
なにかわかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです!

コメント

el

右下にすると臓器で圧迫されるので 苦しくなるよ~ とは先生に言われました( ´・_・` ) 左を下にするのが1ばんいいですよ🎶

• de

de

回答ありがとうございます!

そうなんですね!
    今までは右を下にしていた方がなんとなく楽だったので、急に痛くなって不安になりました(^^;

雑誌やネットにも左を下にする方がいいとあったので、そうしようと思います!笑

• 5月31日