モヤモヤして仕方ないので投稿します。今日、東京は朝から雨が降ってい…
モヤモヤして仕方ないので投稿します。
今日、東京は朝から雨が降っていました。
そんな中の出来事です。
義母はうちから徒歩40分ほどのところに住んでるんですが、一昨日ボイラーが故障したらしく、お風呂が使えないみたいだったので、夫が『うちの風呂貸してあげていい?』と。雪も降ってるし、近くに銭湯ないの?と聞いたらないと。なので、じゃあいいよ、何時くらいなの?と聞くと『夕方かな』と。
雪も降っていて買い物も行けない(ちょうど二人分のごはんの材料しかありませんでした)し、夕方ってお風呂も入れてバタバタしてるしで、夕方じゃなきゃだめなの?と聞いたら旦那は怒って夜勤なので寝てしまいました。
結局何時に来るかもわからず、来ないかもしれないしよくわからない状況で夕方になったら義母は来ました…夫が『ごはんはかあさんの分もあんの?』と聞くのでないと答えると『冷たいやつだな。』と一言。これは私が悪いのでしょうか?
うちのお風呂貸してあげたいなら、昨日言ってくれれば買い物だって行けたのに。
しかも義母が来たらごはんの支度は私。後片付けも私。外出自粛出てるのに。
もーーイライラ止まりません。この気持ちわかってくれる方、いませんか…??ほんとむかつきすぎて言葉出ません。ちなみに、今日は結婚記念日でした。最低です。
- コロン(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
コマ
え!😲
お義母さんは手ぶらで来たんですか?
その時間帯に来て、お風呂を借りるのに手ぶらって!!😲
しかも、ご飯も食べてくのに手ぶらって!!!😲
むかつきますねー…
湯冷めして風邪ひけばいいのに☺️
さすがに泊まりませんでしたよね?(笑)
おかぴ
普通にむかつくーーー
貸すのはいいけど時間帯とかその辺も考慮してとっても申し訳なさそうに来て欲しいですよねぇ。
うちは同居ですけど、土日休みでご飯いるんだかいらないんだか曖昧な感じで出てったくせに帰ってきて食べるんかいっ!って日はめちゃくちゃむかつきます。忙しい時間帯ってわかってるし伝えてるのに、ポストに荷物届いたかなぁ?とかLINEしてきてほんと毎日イライラしてます。
-
コロン
コメントありがとうございます。
そうですよね、私もいいよとは言ったのですが、貸すなら夕方は嫌でした。何故ならこっちは風呂とごはんの支度でバタバタしているし、食材もないから。こんなことすらわからないようです。
義母のことは嫌いじゃないんです。でも、夫のせいで苛々の対象になってしまうのです…- 3月30日
kanakan
旦那さん自分の親なのに、他人事すぎますよね💧
ご飯つくってほしいなら、買物自ら行ったりしろって感じです😡
-
コロン
いや、ほんとそうです。夕飯つくって欲しいならそう言ってほしいし、足りない材料あるなら買ってこようか、くらい普通は言いますよね。
自分は何もせず人任せ。ほんとムカつきます。- 3月30日
たけみ
せっかくの結婚記念日なのにお疲れ様です😭
義母さんお風呂なんて一日入らないくらい死にはしないんだから、こんな天気悪い日・結婚記念日に来なくても💦
しかも手ぶらって!
自分のご飯くらい買ってこい😡
今から行きますとか来る前に連絡しろ!
旦那も義母への思いやりの気持ちを妻にも持て!
って感じです😓
コロンさんはなんにも悪くないと思います💦
-
コロン
ほんとですよね。母親なら忙しい時間わかりますよね。でも、きっと夫が夕方に来てって言ったんですよ。バカですよね。だから義母も行っても迷惑ではない時間だと思って来たのだと思います。誰だって夕方に来てって言われたらその時間が都合いいと思いますよね。だから夫が全て悪いんです。まぁ、普通ならごはんの時間は遠慮すると思うんですけどね。私なら自分の親だったら悪いけど忙しい時間は避けて来てねって言うと思うし、親もそんな時間には来ないと思います。常識ですよね。
反面教師で私はそんなことは絶対にしないと誓いました。- 3月30日
コロン
コメントありがとうございます。
もう、昨日は腹立ちすぎて何もできませんでした 笑
泊まってはいきませんでした。義母は嫌いではないんです、ほんとに。でも、夫のせいで苛々の対象になってしまうのです😭😭
何かをしてあげたいなら、もっと私たち家族のことを優先的に考えて声をかけるくらいのことできると思うんです。
こちらにばかり負担をかけていることわかってないんですよね、ほんとムカつきます。
当日に、しかも出歩くことのできない日に急に来るとか、、あり得ないですよね。もっと申し訳なさそうに頼まれたらいいよと快く答えられるのに、私の負担など全く考えてないんです。