※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
子育て・グッズ

娘が転倒し、頭に2cmほどの切り傷ができました。痛みはあるが、症状はなく元気です。病院に連れて行くべきか、自然に治るか心配です。

娘が転倒、、
勢いよくハイハイしてる時によろけてぶつけてしまい、傷が出来てしまいました💦

2cmほどの切り傷で、頭蓋骨が見えるほどではありませんが、痛いだろうなと思うようなぱっくり感😨😨

本人は直後に大泣きしたものの、他に症状もなくその後すぐケロッとして遊び始めていたので、とりあえず数日間様子見しようと思います。

脳などに問題は無いんじゃないかなとは思いますが、女の子なので傷が治るか心配で、、

本などには自宅で様子見と書かれていますが、一応、病院に連れて行った方がいいのでしょうか??

それとも自然と塞がってくれるのでしょうか、、??

コメント

すもも

傷がどの程度かは分かりませんが、私なら連れて行きます💦傷が自然に治るのか縫合しなきゃいけないかは素人では分からないでしょうし。

• ゆた

ゆた

そうですよね😭💦
    明日小児科にいってみます!

• 3月29日
はじめてのママリ

娘さん大丈夫ですか😭!?
私なら即病院行きます💦
傷から感染症起こすかもしれないですし、傷も自然治癒と治療するのでは治り方も違うので><

• ゆた

ゆた

めちゃくちゃ焦りましたが、とりあえずご機嫌だったので一安心でした、、
    そうですよね、感染症が怖いです💦💦

• 3月29日
おまま

すぐ泣きやんでるならダメージとしては軽かったんでしょうけれど、パックリ割れてるとなると明日にでも病院で診てもらった方が安心かもしれませんね😅

うちの子は新生児の頃に伸びていた爪でほっぺをがっつり引っ掻いて深めの傷ができてしまいました。
赤ちゃんの治癒力はすごいから大丈夫!と言われてそのままにしていましたが、今でもうっすらと残っていて少し悔やんでいます💦

• ゆた

ゆた

爪での引っ掻き傷ですら残ってしまうんですね😭😭💦
    私も赤ちゃんはすぐ治るかな〜と思ってましたが、病院にいってみます💦

• 3月29日
アンパンマン

ぱっくりしてるんですよね?💦
そしたら2センチくらいでも何らかの処置をしてもらう必要があります!!
ぱっくり切り傷は小さい傷でも病院に行ってください😭😭

• ゆた

ゆた

自分で言っておきながらぱっくりというのがどの程度か分からないのですが、角にぶつけたので切れてしまいました💦
    明日行ってみます!縫ったりすることもあるんですかね、、😭😭💦

• 3月29日