コメント
じゅう
任意のも受けられるものは全て受けています( Ü )
退会ユーザー
私も同じ質問をした時にロタやB型肝炎受けれた方が多かったし、やっぱり受けずに病気にかかっちゃって後悔するのも嫌だなーって思ったのでとりあえずロタ受けて今度B型肝炎も受けます(^^)
迷いますよね(^_^;)結構値段もするし、、、
-
Sayaka.M
同じ質問されてました⁇(^ ^)
今ここの方もやはり受けられる方が多いですもんね‼︎
そぉなんですよ〜けっこう高いし^^;
B型肝炎は4月から定期接種になるぐらいだし受けた方がいいのかなぁとも思いましたが、、!
ロタが迷ってまして>_<
でもほとんどみなさん受けられてるようなので次回受けようかと思います(^ ^)- 5月31日
-
退会ユーザー
そーなんです(^^)私も迷って迷ってここで質問しました!!笑
そしたらやっぱり受けられた方が多かったです♡
高いのでかなり迷いましたがなってからでは遅いと思って子どものためならって受けました(^^)- 5月31日
-
Sayaka.M
迷いますよね〜^^;
質問して良かったです!
迷わず受けようという気持ちになりました♡
しかしもう少しやすかったら助かるのに、どうしてあんなに高いものか^^;w- 5月31日
-
退会ユーザー
今度うちの子はロタの他に3つ注射です(^_^;)頑張れーって感じです!!
- 5月31日
-
Sayaka.M
一度に4種ですか⁈>_<私も2種ずつ分けて打ってもらおうか4種一度か迷ってまして...打ったあと泣くし見てたら可哀想になってきますよね>_<
大体みなさん4種ぐらいはまとめて打ってもらっているのですかね〜?- 6月1日
-
退会ユーザー
いっきに4種です(^_^;)
ギャン泣きするから可哀想ですけど、頑張ってもらいます(^_^;)針が刺さる時私が泣いてる娘を見て痛いーとか言ってます!笑
同時接種される方はされてるみたいですし、病院の方から次はこれだけ打ちましょうってスケジュールたててくれたのでその通りにやってます!!
副反応?とかが怖いので同時接種はあまりしたくない方もいるみたいですけど、私はまとめて打ってもらいます!!
スケジュール組めないですし(^_^;)- 6月1日
-
Sayaka.M
代わりに痛いーですか!笑
面白いです(^^)
私は針ささるの可哀想で見れなかったです〜ただ下向いてがんばれーって言ってました^^;
私の病院は4種か2種ずつ分けるか自分で決めて下さいと言われたので〜でも1度に4種の方が回数は減るから負担は減るのかな〜?
また考えてみます(^ ^)
いろいろありがとうございました♡- 6月1日
みもみも
一応受けておきました!
お金はかかりますが、なにが起こるかわかりませんからね!(๑>◡<๑)
-
Sayaka.M
ありがとうございます!- 5月31日
チロルチョコ
どちらも受けてます!
お金かかりますがもしなってしまったら子供が可哀想だし命を守るためにやりました💡
-
Sayaka.M
ポン子ちゃん
任意の予防接種は全て受けてますよ〜(^o^)おいおい保育園も入りたいので受けました。
B型肝炎もお金払ってうちましたー。あと一年早く定期にしてくれたら…ちぇーって感じです(;_;)
-
Sayaka.M
やはりそうですか!
ほんと早く定期にしてくれたらですよね!>_<- 5月31日
おれい
全て受けれるものはしてます。
なんかあってからじゃ遅いので(^ω^)
-
Sayaka.M
flamingo🦩
友達でロタを受けてなく、ロタにかかった際、入院して大変だったから受けておいた方がいいと言われ全部受けてます!
-
Sayaka.M
ほんとですか>_<
やはり怖いですよね>_<
全部受けようかと思いますー!
まのん
定期も任意も受けました!
-
Sayaka.M
ポム
全て受けましたよ!
高いですが、何かあってから後悔しても遅いので(^_^;)
-
Sayaka.M
サッチン
任意も全て打ちました!
保育園に預ける予定ですし(入れればですが)、病気にかかって後悔したくないなって思って!
-
Sayaka.M
♪yuka♪
昨日、初めての予防接種受けてきましたよぉ〜(笑)B型もロタも同時接種で全部受けました〜♪副反応も出ていないので良かったです(^.^)B型とロタ合計で19000円ちょっと支払いました( ̄▽ ̄)
-
Sayaka.M
痛いですよね^^;
私の行っている病院は両方だと2万円です>_<
でも我が子を守るためでよね!
ここでお聞きして良かったです♡- 5月31日
-
♪yuka♪
病院によって金額が違うんですかね?
注射された瞬間は泣きましたが、そのあとはケロッとしてました(笑)
うちの子のほうが半月生まれたの遅いですが、同じ月齢同士、子育て頑張りましょう(*´ー`*)♡- 6月1日
-
Sayaka.M
おそらくそうですよね...
ほんとですか〜?
強いですね‼︎
うちの子はしばらく泣いていましたよ^^;ギャン泣きではなかったので良かったですが^^;
でも3月産まれちゃんなのですね♡
また、よろしくお願いします(*´艸`*)- 6月1日
-
♪yuka♪
また月末にB型と四種を受けます。その一週間後に残りのロタ、ヒブ、肺炎球菌を受けるように言われました♪
病院で、スケジュール立ててくれるので、助かりました(笑)
こちらこそ、よろしくお願いします(´,,•ω•,,`)♡- 6月1日
いろは
任意は全部受けました٩(ŎㅂŎ۶ ♡)))
かかってこじらすより、全然やすいので*°
-
Sayaka.M
Sayaka.M
ありがとうございます!