ショッピングセンターで働くママさんに、育休明けの復帰で売り場が変わるか相談。子供中心の仕事希望。不安な点や店長との相談内容を述べる。売り場変更を希望するも、融通が利くか不安。
ショッピングセンターなどで働くママさんにお聞きしたいです。育休明けに復帰した際、売り場は変わったりしましたか?
私はパート社員・フルタイムでサービスセンターに勤務してました。まだもう少し先なのですが、復帰しても子供が小さい間は子供中心に仕事をしたいと考えています。
売り場は私を除いて3人しかいないため、2人勤務の時もありました。万が一、勤務中に保育園から連絡が来ても迎えに行けないとなると不安です。
店長には予め相談しており、復帰するときにもしかしたら売り場が変わるかもしれないとも言われていたので私は了承済みです。
私もできれば、売り場が変わってほしいなとは思っています。接客業なので仕方ないとは思いますが、融通が利くか正直不安です。
- わゅき(10歳)
コメント

honhon
私も販売職ですが、やはり子持ちの方がいる場合店舗人員は、いきなりお迎え行かなければならなくなった時の対応前提として大丈夫なシフトで作っていました。
難しい場合は受け入れ可能店舗へ移動もよくある話です。
悲しいですが…仕方ないですよね(T . T)
わゅき
対応前提でシフト作ってもらえると助かりますよね(^^)
近々、店長に復帰の相談をしに行く予定なので、また相談してみたいと思います(*^^*)