コメント
おかん
家で機嫌のいい時に試すか、無理なら当日でもいいかもしれないですね😊周りのみんなも着てたら案外すんなり着るかもしれません🎵
3-613&7-113
お友達の制服着た写真手に入りませんか?それ見せて「ほら見て!(お友達名前)君、制服着てるよ!カッコ良いね!(我が子名前)も着てみようよ!」て誘ってみます。
-
3-613&7-113
着てくれたら、写真撮ってこまめにカッコ良い・似合ってる・また着てる姿が見たいなど声掛けておきます。
- 3月29日
-
イチゴミルク
お友達の制服写真手に入りません。
一回試着した時の本人の写真はありますけど、それでも大丈夫ですかね?- 3月29日
-
3-613&7-113
それでしたら、今から当日まで写真見せつつ褒めて「着てみる?」て聞いてみます。嫌がっても「そっか」て無理強いせず過ごします。
- 3月29日
-
イチゴミルク
そうですよね。その手使わせて貰います😀
無理強いはせずと言う方向で行きたいと思います- 3月29日
イチゴミルク
そうですよね。私的には当日朝飯食べていつものようにお着替えのところで着せようかなって思ってました。
私もそうですが、着てみてと言えば言うほど着たくなくなりませんか?
おかん
性格によりますよね😊
スモックは上から被るだけですし、当日朝も嫌がれば、持っていってついてからでも大丈夫だと思います🌟
イチゴミルク
そうなんですよね。
下の子にも着せてみたんですが、もしかしたら素材が嫌なのもあるかと…
ポリエステルが70くらいでゴワゴワしてます。一応、柔軟剤入れてあらったんですけど。