コメント
Emma
生後18日の赤ちゃんに昼も夜もないですよ💦
なんとなく昼夜の区別がつくようになるのは4ヶ月くらいからです。
nnn
まだまだ昼夜の区別がつかないので当たり前です!
ママさんはきついと思いますが、4〜5ヶ月ごろになったらだいぶ昼夜の区別がつき、夜寝るようになる子もいるので頑張ってください!
-
ぴよ
それまでの辛抱ですね。頑張ります。😢💪😊
- 3月29日
3-613&7-113
夜寝ないのは、それがママのお腹の中での生活サイクルだからです。ママの生活の邪魔になる日中は寝て、夜は起きてる生活を10ヶ月近くしてきたので昼夜逆転状態は当たり前です。少しずつ大人と同じような生活サイクルに移行して行く形になります。
-
3-613&7-113
昼夜の区別がつくような取り組みが必要になります。
- 3月29日
-
ぴよ
お腹の中にいる時は赤ちゃんも考えてくれてたんですね笑😳そういえば夜中の方が胎動感じてました
まだ、辛抱ですね。😭- 3月29日
-
3-613&7-113
生まれてからは、親を悩ませますが…😅ただ、ママの為だったって知るだけでも頑張れるかな?って思います。
- 3月29日
-
ぴよ
ままのためだったっておもって区別するまでは頑張るです😊💪
- 3月29日
ぴよ
あ、赤ちゃんには昼も夜も無いのですか💧
4ヶ月ならまだまだ先ですね😭
夜中寝てたり大泣きする日はしたりで
何でかな〜って思って💧
はやく区別出来る4ヶ月になって欲しいです😭
Emma
朝はカーテンを開けて部屋を明るくして、夜は電気を消して部屋をくらくすると比較的昼夜の区別はつきやすくなります。
といっても効果がで始めるのはまたまだ先ですが😓
大変だと思いますが周りの人を頼ったり赤ちゃんと一緒に昼寝したりして乗り越えてくださいね!
ぴよ
その朝はちゃんとカーテンあけて日差しで目がぱちぱちなって起きて夜もテレビを消して電気薄暗くしてるんですけど夜中ぐずるときはぐずるからそれが夜中寝てくれたら
1番助かるんですけどね😭
今からでも癖づけていこうとおもいます!