昨夜出血あり、緊急受診で切迫流産と言われました。同じ経験の方いますか?不安でたまりません。
聞いてもらうだけでスッキリするので
書かせてください。
昨晩、少量の出血があり
先ほども腹痛からの出血で
緊急受診したところ
切迫流産しかかってると言われました。
ずっと授からずやっと、って思ってたのに
涙が止まりません。
こんな弱い自分も情けないですが
まだ腹痛、足の付け根の痛みがあって
不安でたまりません。
同じような状況で無事産まれた方
おられますか?
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私は20wくらいまで出血したりとまったり繰り返してましたが無事出産できました👶🏻
切迫流産とは言われなかったんですけど、とにかく横になってずっと安静に!と初期の頃は言われてました🥺

はじめてのママリ🔰
初期の時は出血する事があると先生から言われました。お腹が痛い時などはしっかり休んでましたよ😢
-
はじめてのママリ
赤い血出たことありますか?
お仕事も休んでましたか?🥺- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありますよ☺️でも自己判断せず必ず産院に連絡はしてました!私も保育だったのですが妊娠がわかって辞めました😢念願の子だったので無理したくなくて😭辞めるのはなかなか難しいとは思うのですが、横になって安静に!と言われたなら事情を話ししばらくはおやすみした方が安心なのかなと思いました😰
- 3月30日
-
はじめてのママリ
そうですね、心配なことは
すぐに相談しようと思います😊
怖いですが今日電話で事情を説明してみます!
ありがとうございましたー!- 3月30日

はじめてのママリ🔰
私も生理1日目くらいの出血があり、切迫流産と診断されました。2週間自宅で安静にとのことで診断書も書いてもらい、後悔しないようお仕事お休みしました。看護師をしており、力仕事もあるので💦
切迫流産と聞くとびっくりしてしまいますが、私の周りでは私含め、結構この診断受けた人いました🤔
私はまだ産んでいませんが、結局それ以降出血はなく、今33週です😌
-
はじめてのママリ
すくすくと育っておられるようで安心しました🥺🌸
結構いてたと聞いて
少し安心しました。
不安溜め込まずに
もう少し穏やかに過ごします。ありがとうございます😊- 3月30日

あやぱん
私も妊娠5ヶ月辺りで切迫流産しかけてると言われて初めて聞いて「えっ…流産?産めないの?」と頭が真っ白になった事がありました。
先生から「まだ流産した訳じゃないから、今はゆっくり赤ちゃんと自分の為に休みなさい」と言われて仕事をしてましたがその日で辞めさせて貰らいました(´ω`)
今は無事娘も生まれてきてくれて1歳になります❤
大丈夫です!無理せず身体を休ませてあげて下さい♬︎♡
-
はじめてのママリ
何にも変え難い命ですもんね🥺わたしも安静にできるよう
仕事を休もうと思います。
ありがとうございます😊- 3月30日
はじめてのママリ
仕事はどうされてましたか?
退会ユーザー
切迫流産の診断ではなかったので、診断書が出なかったので傷病手当使って休んでました!
会社からは嫌な目むけられましたが🤔🤔
はじめてのママリ
そうなんですねー…
保育士とヘルパー兼任なので
負担も大きいから
やすみたいんですが
嫌な目向けられるのは
辛いですね。
退会ユーザー
嫌ですよね😭😭
でも赤ちゃんを守れるのは自分だけや!って思って遠慮なく休んでました👐
つわりも酷かったので、なんやかんや3ヶ月くらい休んでました😭