※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーたん
子育て・グッズ

写真の状態になれてから、寝返りできるまでってどのくらいでできましたか?ちなみに、首すわりがまだです(~_~;)

写真の状態になれてから、寝返りできるまでってどのくらいでできましたか?
ちなみに、首すわりがまだです(~_~;)

コメント

りょんりょん♡

うちはそこから1〜2日でできるようになりました!
でも首が座ってないのでしたらまだかもしれませんね💦
1番重たい頭を持ち上げないといけないので…

• ちーたん

ちーたん

ありがとうございます(^-^)/
    1〜2日(*^^*)赤ちゃんの成長はホント早いですよね♪
    首すわりを気長に待とうと思います♪

• 5月31日
カピバラ

3ヶ月頃からこうなってから寝返りしたのは
結局5ヶ月手前でした😊
今は寝返り返りできなくて泣いて呼ばれるので大変です😭

• ちーたん

ちーたん

赤ちゃんによって様々ですね〜
    うちは、目を離すとあっという間にこの体制になって、そしてあっという間に怒りはじめるので、困ってます^^;

• 5月31日
ちびママ

うちは首が座っていない状態で寝返りしましたよ😂💦
確か3ヶ月くらいでした!

写真の状態に初めてなったのが1ヶ月くらいだったので、そこから2ヶ月くらいで寝返りマスターしました♡

• ちーたん

ちーたん

1ヶ月から(*^^*)身軽なんですね〜
    うちは3日ほど前に寝返りしたいっぽい行動はじめたばっかりで、それが、今日午後にはここまで一気に進んだので、ドキっとしました^^;

• 5月31日
つぅ

3ヶ月頃からその状態になり、この間4ヶ月になりましたが、今もまだ寝返りは出来ていません。ただ、服を着せたり背中に薬を塗るときに、横向きの状態から軽く背中を押すだけで、コロンと寝返りしてしまうってことは多くなりました。期待してしまいますが、首座り⇨寝返り⇨おすわりなど、順番に進んでいく方が、必要な筋肉や脳の発育が順番に進んでいくので、いいそうですよ(^^)焦らず、今の赤ちゃんの動きを楽しませてあげましょうね♡♡

• ちーたん

ちーたん

発達については教科書通りには学んだので、存じております♪
    どちらかといえば、うちはすでに小さめ1歳児並みに大きくなってしまったので、ゆっくりして欲しいと思ってしまうほど^^;
    ただ、この数日で一気に寝返りらしい行動が進んだので、寝返り成功してしまわないかと、そして、見てないうちに寝返ってしまわないかとビビってますf^_^;)

• 5月31日