前倒しで産休に入るシステムは、有給を使って休む感じです。残っている有給はないが、引き継ぎをしっかりやる必要があるため、前倒しは難しいと思います。
よく前倒しで産休に入ったとか聞くんですが、それはどういうシステムでしょうか😊?
ただ余ってる有給を使って休む感じですかね?
産休まで仕事があと7日間あってぎっくり腰をしたばかりで腰も痛いしすぐ近くにコロナ患者が数名いるのがわかっているので、もう休みに入りたい気持ちでいっぱいです..
でも上の子達の都合等で有給は残ってないし、引き継ぎをしっかりやるよう指摘されているので前倒しはほぼ不可能だとは思いますが参考までに教えてください😖
- ママリ(4歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
退会ユーザー
私は診断書もらって傷病休暇で早めに入りました😲
実際に切迫だったので😅
のん
月末が仕事のキリがよかったので有給で実際の産休まで繋いで休みました。
ままま
傷病手当と傷病休暇、有給、からの欠勤で産休につなげました!
じゃむ
産休に入る前に有休を使い切ってしまったのですが
体が辛かったのでキリのいい締め日まで出勤し
締め日後から産休までの1週間ほどを欠勤扱いにしてもらいました😭
ママリ
みなさんありがとうございます😊
何か産休前倒しできるシステムがあるのかと気になりましたが、やはり有給を使う方が多いみたいですね!
私も最近までは診断書が出て休んだのですが、タイミングが合わず産休まで少し日数が足らず、復帰したら休んでいたせいで引き継ぎが出来ていないと言われてしまったのでこれ以上休むのは無理そうですね😭
あと7日がんばります😬
コメント