前回の健診(28週2日)でフルタイム保育士をしているので動いているのも…
前回の健診(28週2日)でフルタイム保育士をしているので動いているのもあり張ることが増えたなと感じ、助産師外来で相談したところ6〜7分間隔の張りがあることが分かり今1日4回の張り止め服用と自宅安静中です。
その際子宮頸管は4cmありましたが、子宮口がかなり柔らかくなっているとのことでした。1週間後に経過観察と言われ、昨日受診して来ましたがその30分の間には張りはありませんでした。動くと張るという認識だった為6〜7分と頻繁に張りがあるとは思っていませんでした。
今も自宅安静ではありますが、子どもたちもいる為完全寝たきりでいるのは難しく、子どもたちが保育園へ行っている間寝て過ごしている状況です。今も正直張ってるなと感じる時もあれば、よく分からない時もあります。
自宅安静が2/4までで、その後2/17からの産休まで仕事復帰予定です。
ただ今朝から下腹部にズーンとした痛みとギューっとなる痛み(お腹が張ってるのかは分かりません)があるので次の健診の際に、産休まで自宅安静を延長してほしいとお願いしたいのですが、断られる可能性ってあると思いますか?
- はるまま(妊娠29週目, 1歳6ヶ月, 3歳3ヶ月)
あー
可能性の話をするなら断られる可能性も0ではありませんが、ほぼほぼ大丈夫だと思います!
コメント