※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃみゃ★
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も起きる理由は口寂しいからかもしれません。添い乳は控えているが、おしゃぶりや授乳で対応しています。起きるのは時期的なものかもしれません。

生後2ヶ月頃から夜中は一回くらいしか起きなかったのが、7ヶ月になってから夜中2、3回起きることがあります。
おしゃぶりさせれば大丈夫な時もあるしおしゃぶりじゃダメな時は授乳しているんですが、添い乳はなるべくしていません。添い乳は癖になると聞いてなるべくしないようにしているんですがそれでも何回も起きるのは口寂しいからなんでしょうか?やっぱり時期的なものですか?昨日は寝る前にミルクを足しましたが1時間起きに起きたりして結局朝方に添い乳して寝ました…😞

コメント

時期的なものかもしれません😭
添い乳ですが、最近はぶっ通しで寝てくれるようになりました🥺

• みゃみゃ★

みゃみゃ★

時期的なものなんですね。。長男の時はほぼミルクで育てたので分からなくて😞一歳位になると眠りも深くなるしそれまでの辛抱ですかね😢

• 3月29日
まな

時期的なものだとおもいます😭
今やっと落ち着いてきましたがまだ起きます💦

• みゃみゃ★

みゃみゃ★

やはり時期的なものなんですね😢寝不足辛いですよね😞ハイハイとか動けるようになったら落ち着いて来ましたか?

• 3月29日
  • まな

まな

本当しんどいです😫💦
    そうですね、つかまり立ちとハイハイするようになって落ち着いてきた気がします🤔
    それでもまだ起きるのでこちらもまた朝まで寝れる日はいつなのって感じです、、😢

• 3月29日
  • みゃみゃ★

みゃみゃ★

やっぱり動けるようになると疲れて寝てくれるんですかね🤔早く深い眠りになって欲しいですね😫

• 3月29日