2ヶ月の息子が、肌トラブルで悩んでいます。アトピーか食物アレルギーか不安。同じ経験の方、ケア方法を教えてください。主人もアトピーで心配です。
こんにちは!もうすぐ2ヶ月になる息子がいます。1ヶ月ほど前に肌に赤みのあるブツブツが出来て、かさぶた?になり落ち着いできたかと思ったら今度はカサカサザラザラの肌になってきました😫
首元、腕は赤くなってます。耳の付け根は黄色い汁?みたいなものがたまに出ます💦これはアトピーなんでしょうか?
もしくは食物アレルギーの症状でしょうか?😨
これに近い症状が出た方や、乾燥してしまったお子さんがいる方はどのようなケアをしていますか?教えていただけたら助かります😢
主人がアトピー酷いので凄く心配です😖
- mnminnn(10歳)
コメント
la petite main
乳児湿疹かもしれないです😣
私は2カ月になったばかりの子がいますが、同じような症状で病院行ったら湿疹でしたよ〜
病院でもらったら塗り薬塗ってたら、綺麗に治りました✌️
湿疹が出た時にまた塗る、治ったら塗るのを辞めるを繰り返してます✨
暑くなってくると、汗もや湿疹もでやすくなるかもしれません💦
mnminnn
お返事ありがとうございます(´д⊂)
乳児湿疹であってほしいです💦
主人が寝苦しそうにしてるのを見てるのでアトピーだったらどうしようとモヤモヤしてます😢
乳液も色々試しましたがあまり良くならないので酷くならないうちに病院へ行ってみますね😭
la petite main
心配なことあったら病院にすぐ行くのが一番です😊
私なんて、赤ちゃんの便秘でも病院行っちゃいましたもん!笑
1人目なら尚更です😬!
お互い育児頑張りましょ〜ッ😙💕
mnminnn
はい☺️💕
お互い無理せずマイペースに頑張りましょうね(*ˊૢᵕˋૢ*)