※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳児が頭ぶつけた時って特に問題なさそうなら様子見してますか?とにか…

1歳児が頭ぶつけた時って特に問題なさそうなら様子見してますか?

とにかく動いてやんちゃでテーブルの下で立ってぶつけたりとか本当によくぶつけます😣
最近は高さ40cmくらいのローテーブルに立つのにハマってしまい何度も「降りてね」って声かけたり降ろしたりしますが効果なく。
結果今日は後ろ向きに落ちて後ろにあったもう一つのローテーブルに頭ぶつけました。
いい音もしたので医者行くか頭過りましたがチャッピーに相談したところ吐いたりとか無ければ様子見でとのことだったので様子見てますが普段通り元気でまたローテーブルに上がろうとしてました😮‍💨

みなさん吐いたりとか何もなければ様子見してますか?それとも医者行ったりしますか?

コメント

行ったところで出来ることないので様子見になる事が多いと思います。
何回頭打ってるのかわからないくらい頭打ってますが何ともないので普段と変わりなく明らかな症状がないのであれば大丈夫だと思いますよ

• ママリ

ママリ

そうなんですよね。私も医者行くか考えた時に症状何もなければ様子見と言われるよなと思ってやめました。
    ありがとうございます😊

• 2時間前
おブス😁

何もなければ様子見してます!
椅子から落ちたり、バランス崩して座った位置から後ろに倒れて頭打ったりしてますが、特に病院には行ってないです🤔

• ママリ

ママリ

今までもいろんなぶつけ方してその度に医者?!って悩んでますが問題なさそうなので様子見してきましたが、こんな考えでいいのかな?と不安になり質問しましたが普段と変わらないようなら様子見で大丈夫そうですね!
    ありがとうございます😊

• 2時間前