※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
その他の疑問

近所のお兄ちゃんが今年卒園ですがコロナで卒園式が中止のようです。い…

近所のお兄ちゃんが今年卒園ですがコロナで卒園式が中止のようです。
いつも息子と遊んでくれて、色々教えてくれるお兄ちゃんなんですがせっかくの卒園式がないのが可哀想で😢
何かプチギフトでもと思うんですがそれをしたらこれからうちの息子の卒園の時など気を使いあう事になるかなー?と悩んでいます🤔
何もしない方がお互いの為でしょうか?
それとも何か渡しても迷惑じゃないでしょうか?
ご意見頂けると助かります✨

コメント

こけこ

せっかくの気持ちですし、ちょっとしたものをプレゼントしてあげても良いのではと思いました(*^^*)♡

ママリ

全然良いと思います!☺️
鉛筆のセットとか✨

はじめてのママリ

えー喜ぶと思います(*´∀`)❤️

yuki

とっても良いと思います😌

私なら文房具と図書カード合わせて1000円くらいと、子ども向けにお手紙書いてあげます🎵

いぬ

嬉しいと思いますよ✨
私は昔、近所の仲良かった子から中学生になったお祝いに花束もらって嬉しかった思い出があります😊

はじめてのママリ🔰

素敵な心遣い✨私も見習いたいです😍
絶対喜んでくれますよ❤️

さあこ

遊んでくれた男の子が卒園だったので
自由帳と鉛筆をプレゼントしました♡

ちょっとした物なら
気兼ねなく貰ってくれると思ったので(*^^)

うーたり

その気持ちがとても嬉しいと思います!
プレゼントを貰って嫌な気持ちになる人は居ないので、渡しても良いと思いますよ!

ポン酢@すみっこぐらし。

絶対嬉しいですよ^ ^

まいまい

質問者です😃
お返事が遅くなってしまって、そして一括のお返事ですみません💦

沢山ご意見頂けてありがとうございます✨
お兄ちゃんに卒入学のお祝いしたいと思います🌸
これで安心して渡せます☺️
どんなギフトが良いかとかも教えて頂けて本当に助かりました❤️
本当にありがとうございました😆💕✨