※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

離乳食でのキウイの初めての与え方や冷凍保存について教えてください。


離乳食で初めてキウイあげる時
みなさんどうやってあげましたか?
緑の果肉部分のみ、加熱してですか?

またキウイは冷凍保存できますか?

コメント

mama❁¨̮

キウイは、冷凍してから、すりおろし器を使ってすりおろすと、楽ちんですよ😊
私は種部分もすりおろしでレンジでチンしてからあげてました!

  • ちゃんママ

    ちゃんママ


    キウイ皮剥いて四等分とかして冷凍って感じですかね🤔💭?

    • 3月29日
  • mama❁¨̮

    mama❁¨̮

    すりおろす時にある程度大きさがないと私はすりにくいので、2等分に切ってます!
    皮はヘタの部分周辺を残してそこを持ちながらすりおろしてます。

    • 3月29日
  • ちゃんママ

    ちゃんママ


    なるほど!頭いい☺️💡
    ありがとうございます!

    • 3月29日
  • mama❁¨̮

    mama❁¨̮

    私は原始的なやり方すぎるので、ブレンダーとかを使うともっとスムーズだと思いますよ🙂

    • 3月29日
  • ちゃんママ

    ちゃんママ


    ブレンダー買うか悩んで結局9ヶ月というところまで来てしまったので、私も原始的な方法でいきます😂笑

    • 3月29日
deleted user

うちの場合は細かく切って、そのまま小分け冷凍して、食べるときにレンチンって感じです!
緑じゃないとこも全部あげてました🥝

  • ちゃんママ

    ちゃんママ


    緑でないところやタネもレンチンしちゃえば柔らかくなりますか??

    • 3月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    白いところは、緑のところよりも細かく刻みました!
    柔らかくなりましたよ😊

    • 3月29日
  • ちゃんママ

    ちゃんママ


    参考になります🙇🏻‍♀️💓!
    ありがとうございます!!

    • 3月29日
ハチ子

スプーンでそのままあげていました!

  • ちゃんママ

    ちゃんママ


    そうなんですね!
    まだあげたことがなく、アレルギーが心配なので加熱したものに慣れたらそのままが1番ラクですよね♩

    • 3月29日