
コメント

mama❁¨̮
キウイは、冷凍してから、すりおろし器を使ってすりおろすと、楽ちんですよ😊
私は種部分もすりおろしでレンジでチンしてからあげてました!

退会ユーザー
うちの場合は細かく切って、そのまま小分け冷凍して、食べるときにレンチンって感じです!
緑じゃないとこも全部あげてました🥝
-
ちゃんママ
緑でないところやタネもレンチンしちゃえば柔らかくなりますか??- 3月29日
-
退会ユーザー
白いところは、緑のところよりも細かく刻みました!
柔らかくなりましたよ😊- 3月29日
-
ちゃんママ
参考になります🙇🏻♀️💓!
ありがとうございます!!- 3月29日

ハチ子
スプーンでそのままあげていました!
-
ちゃんママ
そうなんですね!
まだあげたことがなく、アレルギーが心配なので加熱したものに慣れたらそのままが1番ラクですよね♩- 3月29日
ちゃんママ
キウイ皮剥いて四等分とかして冷凍って感じですかね🤔💭?
mama❁¨̮
すりおろす時にある程度大きさがないと私はすりにくいので、2等分に切ってます!
皮はヘタの部分周辺を残してそこを持ちながらすりおろしてます。
ちゃんママ
なるほど!頭いい☺️💡
ありがとうございます!
mama❁¨̮
私は原始的なやり方すぎるので、ブレンダーとかを使うともっとスムーズだと思いますよ🙂
ちゃんママ
ブレンダー買うか悩んで結局9ヶ月というところまで来てしまったので、私も原始的な方法でいきます😂笑