※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

便秘で困っています。力を入れずに出す方法を教えてください。

汚い話なのでお食事中の方は見ないでください😣
便が硬すぎて出ません💦
今トイレにこもってます💦💦💦
ちょっとでかけてるのでやめようにもやめれず、あんまり力めず...どうすればいいですかーー??

コメント

すもも

プルーンは良いですよ!食べ過ぎたら逆に下ってしまう位です😅
どうしようもなければ、産婦人科で便を柔らかくする薬くれますよ😌

ちゃ

りんごいいですよ🍎!

やる気スイッチしりませんか?

夜にヨーグルト食べる&朝にバナナで私は出ましたよ〜

ももかつ

肛門回りを押してもでませんか?便の形を変えてあげるような気持ちで押すとでたりしますよ(笑)

むぅ

おなかを、ひらがなの の の字にマッサージして、最後下に押し出す感じでやってみたらどうでしょう。

にこにこ

左右に体をひねってきばってを繰り返してみるとよかったですよ✨

はじめてのママリ🔰

みなさん、頑張ってみます😣😣😣😣😣😣
まだ出ません💦💦💦

とんすけ

辛いですよね😖 何しても全然ダメで、汚いですがどうしようもなくて、指にラップを巻いて自分でかき出した事あります😭  妊娠中でなければいちじく浣腸をすすめるんですが…

みー

もう引っ込めて歩いて限界の便意がくるまで過ごしてまたトイレ行くしかないと思います🥵
わたしもお店でしょっちゅうなってました💦妊娠中だけど大丈夫だそうなのでめちゃめちゃ力んでました😖でも出ないんですよね💦

やる気スイッチしりませんか?

え!辛すぎですよ!痔になっちゃう〜(>人<;)
肛門を閉めたり緩めたりしてもダメですかー?姿勢は前屈ですよ〜。どうしてもダメなら上の方が言っているラップで…

う

水分とってますか?🤔
なるべくいっぱい水分とった方が便も柔らかくなるのでいいと聞きましたよ✨