家事・料理 ミシンに詳しい方お願いします。子どものレッスンバッグを作っているん… ミシンに詳しい方お願いします。 子どものレッスンバッグを作っているんですが、昨日から度々上糸が切れるようになりました。 それまでは普通に使えていたのですが、原因はなんでしょうか? 普通に使えていた時と変わったことは生地と糸です。 糸はダイソーのミシン用透明な糸なのですが、それは大丈夫でしょうか? 糸が切れる前は上糸がつっています。 最終更新:2020年3月29日 お気に入り バッグ 夫 ダイソー ミシン atam コメント ぴよこ 私もダイソーの糸よく使います!たまに切れますが多分上下の強さが合ってないのが原因かも? 調節してみたら直りましたよー! 3月29日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント