コメント

きい
わかりますー……
流し読みだけでイラッとします……

ウサビッチ
今すぐ行く話ですか?
落ち着いたら行きたいと今から計画してるわけではないですか?
-
バナナ🍌
来週行くそうです😅
- 3月29日

はじめてのママリ🔰
絶対行こうとしてますよね😅
行くなら落ち着いてからにしろって思っちゃいます😔
絶対すぐ行こうとしてる人にしか思えない、、、
-
バナナ🍌
来週行くそうです😅
あり得ない…
自分は大丈夫って、勘違いしてるんですかね💦- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
自粛ムードなのになんで協力できないんですかね🙅♀️
自分の地域はコロナ感染者いないので外食しようと思うんですが〜って人も居ましたけどいや居るかもしれんやん、って思っちゃいました🙄
今我慢すれば後々また行けるのにって感じです💢- 3月29日
-
バナナ🍌
ほんとに、収まったらいくらでも行けばいいのに!って思います😣
- 3月29日

てんてんどんどん
いいねボタンあれば押してます😂
でも飲食業界はこういう人達のおかげでなんとか持ち堪えている方もいるので……
旅行関係はきっと保障してもらえそうだけど、飲食店は……まだ分からないので自粛や不要不急としか言われないから飲食店に食べに行くは不要不急‼︎と考える(私からしたら頭大丈夫かな?と思いますが)
常識と思っている事は人それぞれ違うみたいですね😫
-
バナナ🍌
確かに飲食業界は大打撃ですよね…
テイクアウトをもっと充実させると良いと思います。- 3月29日
-
てんてんどんどん
テイクアウトが元々している店は対応出来ますか、していない店は……消費税問題もあるので簡単には出来ないみたいですよ💦- 3月29日
-
バナナ🍌
確かに、消費税の問題がありますね🤔
とにかく、早く収まらないと、いくら保障をしたってダメージが大きくなるだけですね。- 3月29日
-
てんてんどんどん
タイミングが悪すぎますね😫
きっと投稿した人はネットで叩かれても気にせず行きますよ😑
そういう人は自分が感染しない限り何とも思わない、考えられない人です……
そんな人ばかりで真面目に考えているこっちが馬鹿なのか?とさえ思えてイライラしますよね😑- 3月29日

稲穂
世界的に見ても日本はヤバいですよね😵💧
終息するどころかどんどん広がっているし、うちは子供がうるさいのでドライブに出掛けていますが、イオンには車がどんどん入っていたし、自粛要請が出てるのに…。
-
バナナ🍌
うちの近くのショッピングモールも、いつも通り賑わっているそうです😵
信じられないですよね…- 3月29日

めれんげ
ごもっとも。
国も国民に自粛強制できないのはわかりますが、強制出来ないなら出来ないなりにパチ屋、映画館、ゲーセン、飲食店はテイクアウトだけにして欲しいです。
その業界の方には大打撃かもしれませんが、その分国が企業に給付してくれればいい。
ずるずる営業して感染者増えてこの状況が続く方が大打撃です。
ディズニーやUSJなんていったい今何百億の赤字ですか。イベント自粛で音楽系舞台系いくら損害でてますか。そこまでして頑張ってる業界があるのにその他に自粛要請しない意味がわからない、、、。
-
バナナ🍌
飲食業界にも、自粛要請をしないと、このまま増えるだけですよね。
- 3月29日

ママリ
いやほんと。読むだけでイライラします😅
飲食業界支えないと、とかいう意見は、いま一般人がしなけりゃいけないことは自粛だよ!!って思います。いまは経済は国の仕事ですよね💦
-
バナナ🍌
医療崩壊したら、そもそも自分の命が危なくなりますよね。収入減少以前の問題ですよね💦
- 3月29日
バナナ🍌
この状況でママ友とランチって、あり得ないですよね…
相手も嫌々なのでは…と思ってしまいます。