※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nm
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る前に授乳を繰り返し求める行動について相談です。おしゃぶりで代用するべきか、授乳を続けても大丈夫か悩んでいます。

今日で生後2ヶ月になる赤ちゃんを育てています😊
夜寝る時、泣いてないのですが服の上からおっぱいを探しています🥺
最初は普通にあげるのですがいつも両乳5分5分でおっぱいから口を離すのですが
寝る前は10分10分あげたら1度私がおっぱいを離すのですがまた服の上からおっぱいを探します。
本人も泣いてなくて目をつぶったり半目になりながらおっぱいを吸っているのですが
離すとまたおっぱいを探しているのであげてを繰り返して1時間近く授乳してる時もあり満足したらそのまま抱っこしてゆらゆらさせて寝かせていますが
この授乳はクセになるでしょうか😢❓
多分おしゃぶり代わりにされているのかな❓と思ってます😅
おっぱいを求めているけど別に泣いてないのでおっぱいあげなくてもいいのでしょうか❓
それか、おしゃぶりとかで代用した方がいいですか❓

コメント

m ♥

うちもちゅぱちゅぱしてますが泣いて欲しがってる様子が
なければそのままで大丈夫だと思います( ´・ω・` )

ママリ

泣かなければあげてません‪‪☺︎‬
娘は10分くらい寝ぐずりした後疲れて寝てくれるので(その間は相手せずに見守ります)
おしゃぶり使ってないですが
おしゃぶり吸ってくれるならその方が楽だと思います!
吸ってると安心出来る子もいるみたいなので‪‪☺︎‬

Nm

お二人共ありがとうございました❤