※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さはな
ファッション・コスメ

このワンピースには何色の何を羽織ればいいでしょうか?あと、紺色のチュ…

このワンピースには何色の何を羽織ればいいでしょうか?
あと、紺色のチュールロングスカートを買ったのですが上服とアウター何がおすすめですか!

コメント

ママリ

全体的に綺麗なベージュで、脇のプリーツもベージュ系なので、私なら羽織も薄めのベージュにしてワントーンにします😊
ベージュなのでどの色でも基本的には合うと思うんですが、春ですし、黒とか紺よりベージュや白、あと今流行りのピスタチオカラーとかもかわいいと思います❤
紺色のチュールスカートなら、ベージュや白のシンプルな春ニットにトレンチとか、あとは、フーディも流行ってるのでベージュ系のフーディにトレンチとかどうですか?フーディはくすみピンクも可愛いと思います。

• さはな

さはな

やっぱロングカーディガンとか合わせやすいんですかね⁇
    黒とか紺買ってしまいそうだったんでベージュのものにしますね❣️
    春ニットにトレンチ✨めっちゃお洒落❣️フーディってなんですか⁇

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

はい、ローグカーデガンの方がしっくりくると思います🥰このワンピース自体女性らしくてふんわりしたイメージなので✨
    フーディはいわゆるパーカーです(๑´ω`)ノ

• 3月30日
  • さはな

さはな

ロングカーディガン買いに行きます❣️プリーツ隠れちゃったら残念だからパーカーもいいかなって思いました✨今フーディーって言うんですねびっくりしました🤣

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

最近フーディ覚えたので(笑)使っちゃいました(笑)😁✌🏻
    パーカーいいですね❤ワンピースが女性らしいので、カジュアルになってかわいいと思います(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 3月30日

GジャンかMA-1にして、鞄やアクセサリーで春らしい小物で明るくするのも良いですね✨

靴も白かアウターに合わせた色のスニーカーか、カバンの色に合わせてみては?

色も合わせやすい色なので、大丈夫ですよ🎵

• さはな

さはな

ジージャンもMAワンも持ってないです!上手に着こなせたらお洒落ですよね❣️
    小物全然考えてなかったです、バッグとかどんなの持てばいいですかね⁇アクセも!
    お洒落さんに教えてもらえて勉強になります😍

• 3月29日

退会ユーザー

バッグは、春夏意識するなら、黄色やピンクが明るくなりますよね✨2wayや3wayのがオススメです😆
    通年でしたら、靴もバッグもシンプルに白や黒で統一したいなら…ネックレスやピアスを大降りにしてみたり💕

体型とかスレンダーでしたら、Gジャンで少しヒールが高い靴も良いかもしれませんし、パーカーを着ちゃうのも可愛くて良いかもしれません😆

• 3月29日
  • さはな

さはな

黄色もピンクも持ってない😱そしてスリーウェイも🤣
    たまには遊び心ある小物も買わなきゃですね💦
    アクセも買いに行こう😍
    体型は割と細めだとおもうんですがカジュアルな服装全然持ってないんですよね!
    子供もいるしシフトして行きたいです^ ^

• 3月30日

退会ユーザー

どんなバッグやアクセサリーありますか?

バッグにハンカチーフなど結ぶだけで可愛らしくなりますし、有るものでも工夫できますよ✨

スレンダーでしたら、どんな服も似合いますよ✨

パーカーは、しまむらで購入したり、妊娠中の服で合わせたりしてます😅

• 3月30日