妊娠・出産 愛媛大学医学部附属病院で里帰り出産予定ですが、胎児スクリーニング検査はありますか?ご存知の方、教えてください。 愛媛大学医学部附属病院で里帰り出産予定なのですが、胎児スクリーニング検査ってありますか? ご存知の方いらっしゃればご教示頂きたく思います😣 最終更新:2020年3月29日 お気に入り 病院 里帰り出産 ママリ コメント ゆめちゃんママ 新生児聴覚検査のことですかね? 3月29日 ママリ ご回答ありがとうございます! 詳しく超音波でみてもらう検査のことです😣 3月29日 ゆめちゃんママ 愛大では、 ・超音波検査 ・ファーストスクリーン ・NIPT ・クアトロテスト ・羊水検査 の5つができるそうですよ! 3月29日 ママリ 詳しくありがとうございます😭 超音波もあるとのことで安心しました! 3月29日 ゆめちゃんママ 完全予約制の紹介状がいるみたいです! 3月29日 ママリ 超音波検査が予約制ですか? 3月29日 ゆめちゃんママ 全部予約しないとダメみたいです! 愛大の産科に、電話してみて聞いた方がわかると思います😊 3月29日 ママリ そうなんですね‼️ 里帰りなので34週ぐらいまでには受診して欲しいと言われてたのでそれまでに電話してみます😊 愛大って入院する際の持ち物って自分で準備する感じですか? セットのような物をもらえる感じですか? 質問ばかりですみません😣💦 3月29日 ゆめちゃんママ そうしてみてください😊 お産セットというのがありますよ! それ以外の必要なものは、自分で準備してもっていう感じですかね! 3月29日 ママリ ギリギリの里帰りで何を用意していいのかわからなかったので助かります😭💕 3月29日 ゆめちゃんママ お役に立ててよかったです😊 病院によって、用意するもの変わったりするからわかってた方が安心しますよね✨ 3月29日 ママリ 上の子産んだ病院はほとんどセットになってていらなかったんですけど愛大は結構用意しなきゃいけない感じですか?💦 3月29日 ゆめちゃんママ 自分のものですか? 他の病院で産んだことないので多いのかどうかがわからないんですけど😅 3月29日 ママリ 差し支えなければ自分で用意する物も教えて頂けますか😣? 3月29日 ゆめちゃんママ ナプキンは1袋で足りました! ドライヤーは病院にあったので、持っていかなくても大丈夫でした! 携帯の充電器はなかったので持っていきました! 3月29日 ママリ ご丁寧にありがとうございます😭‼️ 本当に助かります😭 3月29日 ゆめちゃんママ お役に立ててよかったです😊✨ 3月29日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご回答ありがとうございます!
詳しく超音波でみてもらう検査のことです😣
ゆめちゃんママ
愛大では、
・超音波検査
・ファーストスクリーン
・NIPT
・クアトロテスト
・羊水検査
の5つができるそうですよ!
ママリ
詳しくありがとうございます😭
超音波もあるとのことで安心しました!
ゆめちゃんママ
完全予約制の紹介状がいるみたいです!
ママリ
超音波検査が予約制ですか?
ゆめちゃんママ
全部予約しないとダメみたいです!
愛大の産科に、電話してみて聞いた方がわかると思います😊
ママリ
そうなんですね‼️
里帰りなので34週ぐらいまでには受診して欲しいと言われてたのでそれまでに電話してみます😊
愛大って入院する際の持ち物って自分で準備する感じですか?
セットのような物をもらえる感じですか?
質問ばかりですみません😣💦
ゆめちゃんママ
そうしてみてください😊
お産セットというのがありますよ!
それ以外の必要なものは、自分で準備してもっていう感じですかね!
ママリ
ギリギリの里帰りで何を用意していいのかわからなかったので助かります😭💕
ゆめちゃんママ
お役に立ててよかったです😊
病院によって、用意するもの変わったりするからわかってた方が安心しますよね✨
ママリ
上の子産んだ病院はほとんどセットになってていらなかったんですけど愛大は結構用意しなきゃいけない感じですか?💦
ゆめちゃんママ
自分のものですか?
他の病院で産んだことないので多いのかどうかがわからないんですけど😅
ママリ
差し支えなければ自分で用意する物も教えて頂けますか😣?
ゆめちゃんママ
ナプキンは1袋で足りました!
ドライヤーは病院にあったので、持っていかなくても大丈夫でした!
携帯の充電器はなかったので持っていきました!
ママリ
ご丁寧にありがとうございます😭‼️
本当に助かります😭
ゆめちゃんママ
お役に立ててよかったです😊✨