※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいまま
子育て・グッズ

保育園でお弁当温めてもらえるか聞いたら、最初から温めてほしいけど柔軟な対応してもらえない。良い言い方はありますか?

こんにちは、
4月からいく保育園
土曜日給食でなくて、お弁当持参なんですが、
お弁当と温める設備あるのに、温めなし食べてもらうようです。
温めてもらえますか?と聞いた所なかなか食べてくれなかったら温めますと言われました。
結局温めれるなら最初から温めてもらいたいです、柔軟な対応してくれないことに困ってます。

最初から温めてもらうために
良い言い方ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お弁当温めてくれる保育園
幼稚園聞いたことないです😅
1人ずつ温めてたらみんな
お腹空いてるのに待ってられ
なくて保育士さん大変に
なってしまうでしょうし
難しいと思います、、

はじめてのママリ

お弁当温めるとこなんか
ほぼないと思います😞💭
みんなの温めてたら
大変だと思います😅
保育園も幼稚園も小学校とかも温めずそのままが普通な気がします!

あーか

保育園側も了承してくれないのに困ってると思いますよ(^ー^;)
しないと言われたならしないという決まりなので、言い方を考えたところで変わらないと思います( ´ω` )/
それは柔軟な対応とは違うかと。
一人一人の要望全部叶えてたら成り立ちませんし…
保育園、幼稚園と勤めてましたが、わざわざみんな分温めてる園聞いたことないです!

温めてくれる園は聞いたことないです。
土曜はそうでなくても人手不足なので、食べないようなら温める対応すると言ってくれる園がむしろすごいです!!

めいまま

コメントありがとうございます

そんなことないですよ!
温めてくれる保育園あるのは聞いたことあります!

温め設備ないなら仕方ないけど、
土曜日通う子供3人ぐらいしかいないので、結局食べれないなら温めるなら最初から温めたほうが、良いんじゃないかなって!