※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

トイトレおまる使いましたか?保育園のトイレでは小さい子供用のトイレで…

トイトレおまる使いましたか?保育園のトイレでは小さい子供用のトイレで足がつくのでおしっこやうんちもするのですが家だと補助便座をつけて足は宙ぶらりんで力が入らないのかしません…前に土台を置こうと思ってもトイレが狭く土台が入りません😅トイレから壁まで30cmあるかないかくらいの距離です。おまるのほうが便利ですかね??

コメント

あーママ

うちもトイレ激ぜまですがこちら使えてますよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!まだ身長が90cmないのですが足がつきそうですかね…?

• 1時間前
  • あーママ

あーママ

うちの下の子それくらいですが、つま先は付いてますよ😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

使っていません。
おまるからトイレに移行するのも大変と聞いたことあります。
足が宙ぶらりんの時期って結構長いので(トイトレ開始の時期や身長にもよりますが)、足がつかないトイレでもできるようになるのがいいかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    保育園では毎回できてますと保育士さんから言われたので家のトイレは足がつかないのでなかなかできないんじゃないかと思いましたがこのまんま座らせて練習みたいな感じで良いですかね💦

• 1時間前