※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恵梨子
家事・料理

ご飯を食べなくなり、気に入らないと床に投げることがあります。皆さんの経験はありますか?どう対処しましたか?

ご飯を食べなくなりました💦気に入らないと床に投げたりします( ˘・ω・˘ )💭好きな物は食べます(笑)
そんな時皆さんのところにもありましか?そんな時どうしましたか?

コメント

mama

つい最近ありました!
それまでブロッコリー大好きだったのに、突然食べなくなって口から出されました…😭
うちは「頑張ってみて嫌なら食べなくていいよ」の方針なので、数日様子見てました。
そしたら、また食べ始めました😊

自分に置き換えて考えると…
まず食べたくない物、気分じゃない物は、最初からその日のメニューにしませんよね😂
大人だから出されたら食べるかもしれないけど、まだまだ生まれて1年ちょっとの子供には、我慢して~は、無理だなぁ~と😅
食べたくないのに、無理矢理口に運ばれるなんて…私だったぶちギレるわ~と思って
息子にも無理強いしないことにしてます🤣

これから2歳3歳になると食べムラもかなり出ると聞くし、まぁこれ食べなくても死なないか~って、思うようにしています😊

✨かぜきちmama✨

うちも気分によって食べないことがあります💦
食べても食感が気に入らないとべーっと出します。
ひどいときは叱りますが、基本はスルーで嫌なら食べなくていいと思ってます🍀
その方が気持ちも楽ですし💡