今の率直な気持ち、離婚したい、です。現在、専業主婦で子供はどちらも…
今の率直な気持ち、離婚したい、です。
現在、専業主婦で子供はどちらも保育園等いかずに家で育児をしています。旦那は日曜日だけ休みです。
子供が生まれてから喧嘩がたえず、旦那が喫煙者でタバコをリビングに誤って持ち込んで子供が口に入れたりしたので、持ち込まないでといったのにそれを3回繰り返され、注意しても反省する気はなかったです。、どうにか言って今は外で吸ってくれています。
離婚したい一番の理由は、子供に対する興味のなさ、育児への参加が少ないこと、子育ての不一致です。
日曜日しかない休み、子供と遊んで欲しいと思う私と、日曜日は家で何もしたくない旦那。子供を見るのをお願いしても、みたくないと言ったり嫌と言ったり。
こんな人とずっと子供を育てられる自信がありません
もちろん私は専業だし、働いてくれてることには感謝していますし、ありがたいことにお金に困ってはいません。
でも、子育てはこれから一生ついてきます。
本当にいやです。一緒にいたくない。、
専業主婦の離婚したいって、贅沢なのでしょうか、できるのでしょうか
- ぬこぬこ(5歳5ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
ATMと割り切るしかないですかね💦
あとはいますぐではなく、準備してから離婚しますかね!!!
JR @
子どもにとっていい父親でないなら
私は離婚理由になると思います。
昔の考えだと母親が育児するのが
当たり前の風潮ありましたけど、
私はそうは思いません。
旦那さんも望んで産んだなら
二人の子どもなんですから。
ちあち
2人目生まれてから旦那さんの態度が変わったんですかね?
1人目からそうだったのだとしたら、覚悟の上での2人目だと思いますし、私なら頑張ってほしいと思います!
旦那さんが離婚したくない!とおっしゃるならATMでもいいと思いますが、そうでないなら、ちゃんと話し合ったほうがいいと思います。
冷え切った家庭で育つ子供は可哀想だと思うので…
コメント