コメント
LiSA
完母で育てて、ミルクを保育園の為にあげる練習しましたが完全ミルク拒否で保育園でなかなかミルクを飲んでくれません…と先生を困らせてしまいました、、😭
ミルクも飲んてくれるなら安心ですね!
長女は11ヶ月で預けて断乳したのは1歳3ヶ月、
次女は8ヶ月で預けて断乳する1歳半まで、母乳はしっかり出てましたよ(^-^)
ただ、日中にあげることがなくなったので、仕事復帰して始めは胸が仕事中に張ってしまって、トイレで少し絞ったりしてました!
れい🔰
息子が5ヶ月の時から保育園に預けています。
最初は、
基本的には完母で、保育園に冷凍母乳を持って行き、足りなければミルクを追加してもらう方針で頑張っていましたが、
9時までに預けて18時15分までにお迎えに行く生活してたら、
どんどん母乳が減っていって、
二週間ほどで冷凍母乳持って行く余裕がなくなりました😢
今は、保育園でミルクですが、家では母乳だけでなんとかやっています💦
こんな状況でも、3連休ぐらい長く一緒にいると、母乳量が戻ります👍️
母乳を維持したいのであれば、
仕事中に搾乳したり、
夜中に授乳したり、
とにかく長時間胸に溜めないようにしておけば、大丈夫と思います😊
娘の時は2歳すぎても母乳でていました。溜めこまないように気をつければ、仕事しながらでも続けることはできますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
今でさえ搾乳するほどでてないので、時間があくとでなくなりそうで心配です。
睡眠不足になりそうですけど、しっかり夜間授乳続けなきゃダメですよね。- 3月29日
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶拒否だったんですけど、最近やっと受け入れてくれました。
帰宅後や夜間は授乳されてたんですか?
昼間は胸はっちゃいますよね💦
LiSA
帰宅後や夜間もあげてましたよ(^-^)