ままり
凹んでいる理由は分からないのですが、お母さんのおへそとへその緒は繋がっていないので、赤ちゃんが引っ張っている訳ではないですよ😄

iso
赤ちゃんのへその緒は、母親の子宮内の胎盤につながってますよね。
だから、例えば、赤ちゃんが回転してへその緒が巻きついてしまい引っ張られた状態になったとしても、お母さんのお腹の表面がどうなるってことはないよね???
単に、お腹が大きくなるスピードと皮膚が伸びるスピードの違いで引っ張られる方向が変わったりして、そう見えるのかなあって思います。
ままり
凹んでいる理由は分からないのですが、お母さんのおへそとへその緒は繋がっていないので、赤ちゃんが引っ張っている訳ではないですよ😄
iso
赤ちゃんのへその緒は、母親の子宮内の胎盤につながってますよね。
だから、例えば、赤ちゃんが回転してへその緒が巻きついてしまい引っ張られた状態になったとしても、お母さんのお腹の表面がどうなるってことはないよね???
単に、お腹が大きくなるスピードと皮膚が伸びるスピードの違いで引っ張られる方向が変わったりして、そう見えるのかなあって思います。
「へその緒」に関する質問
宮城県仙台市の仙台医療センターで出産された方! 立ち会いの予定なのですが、赤ちゃんが産まれたら動画の撮影は可能でしょうか? 産まれるまでは撮影禁止となにかで見た気がするのですが、なにで見たか忘れてしまいまし…
帝王切開でへその緒の箱を頂きました。 その際に、箱を開けてみると中に何かが入っていて それをへその緒だと思っていたのですが、まだ我が子にへその緒がついていて、、、。 では、これは一体なんなのかと悩んでいます。…
子猫の死に落ち込んでます。 ただ気持ちを吐き出したいだけです😂 5日程前、へその緒がついた目も開いてない 生まれたての猫を旦那が連れて帰ってきました。 病院にすぐ連れて行ったところ 体温も低く弱っていた為今夜が…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント