38週5日の初マタです。臨月に入り、赤ちゃんの動きが変化。痛みや睡眠に変化あり。おしるしは38週3日にきたが、お産が遠のいた気も。4月2日以降に産みたい。経験者や同じ週数の方の意見を聞きたいです。
38週5日目の初マタです。
臨月に入ったあたりから赤ちゃんは下がってきてると言われ、確かに股関節のピキーンというが頻繁にありました。
しかしここ最近、その痛みが和らいできました。
それに加えて夜も2.3時間おきに起きてしまうほど浅い睡眠だったのですが、今は5.6時間一気に寝れてしまうこともあります。
おしるしは38週3日にきていて、そろそろかな〜と思っていたのですが、なんだかお産が遠のいた気もします。
できれば4月2日以降に産みたいと思ってるのですが、みなさんは陣痛の前など身体にこのような変化ありましたか??
それともお産遠のいてくれたと思いますか??
なんでもいいので経験ある方や同じくらいの週数の人教えてください〜😭
- のん(4歳7ヶ月)
ママリン
私は33週で逆児になったこともあり、そのあたりから夜寝れなくなり、全体的に寝る時間が少なかったです😭
35週で逆子がなおり、臨月に突入するとたくさん歩いていましたがあまりすぐ下がってきませんでした😨
39週の時に2センチ開いてました!
陣痛前日は身体の変化は特にありませんでしたが、予定日が近かったこともあり、今まで以上に話しかけていました☺️
予定日前日子どもの名前を決定し、呼んでいると朝から生理痛のような痛みが…✨
軽い痛みだったのでその日はたくさん歩いていました👍
18時半になり痛みが急に強くなり、10分おきに。その時におしるしもありました。20時半の時には7分おきくらいだった為そのまま病院に行き、出産しましたよ😳
のん
赤ちゃんの名前を呼んだ日に陣痛がきたんですね✨
ステキなご経験ですね✨
39wで2センチ開いてて、予定日ごろまでもったのなら、私も2日まではもつかな〜?🥺と少し安心できました❣️
回答ありがとうございます🥰
コメント