※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのか
子育て・グッズ

トイトレで成功体験を積むことが大切です。タイミングを見て座らせるのが難しい状況でも、息子の気分で行かせて待つしかないかもしれません。成功体験が大事です。

トイトレについて、
この一ヶ月くらい毎日本人が日に1、2回トイレに行きたがるので座らせていますがまだ一回も出たことがありません😅
私がちょこちょこタイミング見て行くのがベストだと思うのですが、今の自分の状態ではなかなかそれもしにくく
下の子生まれてしばらくも、どれだけ私が見て連れてけるのか💦
このまま息子の気分で行かせてても奇跡を待つしかないですよね…
そして今トイレが好きなうちに成功体験しとかないと、飽きて行きたがらくなるとかありますかね😱

ちなみに夜おしっこしてなかったのを確認したのはたまたま1回、
日中はおむつに出たのが分かってからどうも行く感じです><

コメント

オムハンバーグ

朝イチとかダメですかね🤔?

オムツに出てから行くの分かります😂
うちも「ちっち出ました」と言ってトイレに行きます😂

あと座ってから筋肉?を緩めて出すって感覚が分からないとそうなる?とも聞いたことがあります。

うちは赤ちゃんのころ、オムツなし育児を少しやってたのですが、その頃は排尿の時間をメモって大体30分だったので20分後とかにオムツを開けるとシャーッと出してました。

今は全然なので間隔は分かりませんが、そういえば...!と出てないときとか排尿が少ないときに声かけして気分が乗ればトイレで成功します😄

でも、いやいやでほぼオムツですが😂

• なのか

なのか

コメントありがとうございます😊
    出ました可愛いですね😂💓

そうですよね、座るはいいものの足パタパタさせて楽しそ〰にしてたり周りのもの触ったりしてるから緩まないですね🤣

やっぱまずは最初の成功ですね🧐
    朝私も頑張って起きます😂笑

• 3月29日