※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

一歳を過ぎてから、たまに夜泣きをする子どもが心配。夢を見たのが原因か不安。

夜泣きについてです。
元々あまり夜泣きをしない子だったのか、私が夜泣きと特に思っていなかったのか、一歳を過ぎてから2.3ヶ月に一度くらいのペースでたまーに目を瞑りながらギャン泣きして私を探しています。ただ夢を見たとかが原因なんですかね?
あんまり泣かない子なだけあって心配です。

コメント

ありか

あります☺︎
たぶん夢かなんか見て
寝言泣きだと思います!
すぐにトントンしたり
抱きしめて
隣に居ることをわかってもらったら
またすぐ寝てくれます☺︎

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    きっと夢ですよね!聞けて良かったです!

• 3月30日
Aiiiiii

ありますあります🤗
息子は最近毎日のように寝言泣きして、起き上がって目つぶったまま、パンダ座りしてます😂
それがまた可愛いのでしばらく見ときたいですが、覚醒してもらっては困るので寝かしなおしにいきます。笑
寝かしなおすと直ぐに寝るので、怖い夢でも見たのかなーなんて思ってます☺️
子どもは夢の中で恐怖心を育てて、自分の身を守るというか、危機管理を育くんでいくというのをどこかで聞いたことがあるので、成長のひとつかな?と見守っています😊❤️

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    パンダ座りわかります!🐼ちょっと可愛いんですよね、、、💦
    そうなんですね!成長の一つと考えると乗り越えられそうです!

• 3月30日