コメント

えがちゃん
うちの産院では、指定病院で出産して、母子とも陰性になるまで入院。と案内が書かれてました!

退会ユーザー
私も怖いです。。
大きな病院に搬送されて緊急帝王切開とかで出産するんですかね、。。手術器具にコロナウイルス付くだろうし、消毒作業もめっちゃ迷惑だし、小さな小さな赤ちゃんに感染しないかも何もかも怖いです😭💦
-
ままさん
希望の病院でも産めないし、立ち会いもだめだし、全部の予定がくるってきますよね。ほんとにすごい大変な作業になるし、妊婦が感染したらどうなるかってわかってないのでほんとに怖いです。赤ちゃんの命と、母体がどうなるのかも謎ですよね。もうほんと最悪です。
- 3月29日

大ピンチレベル99
指定感染症病棟のある総合病院へ転院となり厳重管理のもと出産ですかね。もう大きい病院はマニュアル作ってると思いますよ。感染防止のため陰性になるまで赤ちゃんにはほぼ会えないと思います( 。゚Д゚。)
-
ままさん
そうですよね…
出産間近の人がうつったっていう事例ないですよね。だからなにもかも未知ですよね。もう都内の感染者増えすぎて、いつうつってもおかしくない状況ですよね。なんかもういろいろストレスあるのにコロナのせいで余計なストレスがすごいです。- 3月29日
ままさん
そうなんですね…
なにがなんでもコロナにならないようにするしかないですね…旦那がいる限り難しいですが。