コロナ感染者が多い名古屋市在住です。こんな世の中ですが、旦那は週1で…
コロナ感染者が多い名古屋市在住です。
こんな世の中ですが、旦那は週1で飲みに行きます。
前から何度もやめてほしいと言ってるし、今日もけっこう話し合いましたが、結論から言うと変わりません。
出産前から週2,3で飲みに行っており、産後も直後でも週2で飲みに行っており、そこでもだいぶ喧嘩しましたが、それに関しては私が我慢すれば済むこと、なので一旦良しとして。
でも今回のコロナは、移ったら命に関わるし、私も赤ちゃんと離れないといけないかもしれない。そうなったら誰が面倒を見るのか。などなど、たくさん真剣に伝えましたが、ダメでした。
すごく簡潔に旦那の言い分を言うと、仕事がめちゃくちゃ大変で趣味のジムも休館してて行けないし、飲みが唯一のストレス発散だからだそうです。
何度も話してきての今日なので、もう諦めましたが、子供のために諦めない方がいいのか…
1つの案として、旦那に実家に帰ってもらい休みの日も会わない、コロナが終息するまで会わない。
これだと私がほんと一人で子育てすることになりますが、やりすぎかもですが子供のためにそこまでした方がいいのでしょうか…
もう、旦那を変えるのは無理だと思います。愛想も尽きました。
- パンナコッタ(5歳3ヶ月)
みか
小さい子供がいるのに全然危機感ないですね、旦那さん😭
実家に帰って貰った方が良いと思います。
大変ですが、命には変えられないので💦
ご両親も高齢なのでリスクは高いですが、パンやんさんが守るべきは子供ですし。
趣味>子供の命、というあたりで私だったら離婚が頭をよぎります!
別居で冷静になる意味も含めて帰ってもらいたいですね😅
ぴっぴ
そこまで言っても直らなかったらわたしなら実家に子ども連れて帰ります😔
収束するまで旦那さんは子どもに会えないのは可哀想だと思いますが、旦那さんが飲みに行くのを家でのんだりすればいいのにそれさえもしてくれないなら、会えなくても自業自得だし子どもが大切だし、実家に行っちゃいますね😔
ママリ
私も名古屋ですが夫は飲みにいくの辞めました💦
この時期に週1って飲みって危機感なさすぎですし、趣味のジムが休みで飲むってデブまっしぐらですね😂
パンやんさんの考えている案を話してどれだけ真剣か訴えて、それでもダメならもう本当に実家に帰ってもらいましょう。
命を軽く見過ぎですし、子供の事や万が一を考えれないのはどうかと思います💦
ちぇりー
キャバクラ等ですか?💦私ならキャバクラなんて絶対に無理ですし、愛知県の50代のコロナウィルスに感染した男性を旦那様はご存知なんですかね?😅最終的には亡くなりましたが…のうのうと飲みに出かけて、自分がキャリア持ちだったら大変ですよ。うちなら離婚もよぎりますし、そんな危機感のない方とか暮らせません。
はじめてのママリ🔰
実家に帰ってもらって反省させましょう。
自分たちが実家に帰るのは移動中のリスクを考えると怖いものがあるので…
旦那を親に預けましょう。
赤ちゃんの子育てはどうにかなります!
🍀
コロナによらず、思いやりのない旦那さんですね。
離婚しかないです。
万が一の事も考えれず、自分のストレス発散を優先。その感じじゃ、育児もしてなさそうですし…
実家に帰らせるか、実家に帰るかで別居して、頭冷やしてもらいましょう。それでもダメなら離婚ですね🙅♀️
のらのら
実家に帰ってもらっていいと思います。私なら義理の親にも話すと思います。この状況でどうしても飲みに行くのがやめられないみたいで不安なのでと。
そういった生活をして家にコロナ菌もってきてうつされたら、一生許せないと思います。
T
旦那さん家で飲むのはダメなんですか?💦
誰かと一緒に飲まないとダメで外で飲むんですかね😵
わたしならもう離婚がうっすらよぎってしまいます。
こんなに大変なときなのに。
でもコロナのせいで離婚とかはなんか嫌なので、実家に帰ってもらいます!
ももたろう
コロナに感染しても自分は若いし大丈夫だと思っているんでしょうね😔
そんな人がたくさんいるからどんどん広がっていくんですよね。
ご実家に帰ってもらえばいいんじゃないですか?自分がコロナを保有してご両親に移してしまった時、万が一のこともあるかもと考えるようになったら当事者意識も生まれると思いますよ。
それでも考えが変わらなかったら申し訳ないですけど、人として残念だなと思います。
りこ
私も愛知住みです!怖いですよね、受診も来月名古屋に飲みに行く予定で遠回しに行かないように今から色々訴えかけています、、
申し訳ないですが、守るべきものがあることも分からずに自分の趣味を優先させるならそのくらいして良いと思います。お仕事されてるなら一人育児余計大変かもですが、それでも何とかなると思います!こうなったら子どもを守れるのはお母さんだけだと思います!!
-
りこ
受診→主人の間違いです!
- 3月29日
カカオ
名古屋住みです!
主人にはおおげさと非難されてますが、私も飲み会には行かないでと言ってます!
昼御飯は外で食べてるみたいですが、、飲み会は我慢してもらってます。。
自分は大丈夫だから!とかなぞな自信を持ってるみたいですが、先日熱を出したので私がほらみろと糾弾したのでおとなしくなりました。笑
一緒に飲み会にいってる人もどうかと思いますよね😭
わたしなら飲み会以外の自宅でできるストレス発散を見つけて!といって、それでも聞かなければコロナが落ち着くまで別居するかも😅
まつママ
ストレスなんて今みんな抱えてますよね(>_<)子どもも自由に遊べなかったり…
家族間で感染もそうですが、もし飲み会行ってコロナになって、同僚にも感染して会社も殺菌のために閉鎖になって、その同僚の家族が感染して万が一誰か亡くなったら…
自分たち以外にも迷惑かけるところ沢山出てくるし、報道とかで飲み屋に行ってたなんて出たら世間から何言われるか…
いろいろ考えすぎかもしれないですが、そこまでなっても行きたいならもう実家送りでいいかなって思います!
パンやんさんが子育てひとりでする事になるのが大変だし心配ですが、ご自身のご実家など頼るところが少しでもあればいいかなと思います。
htcy
会社から通達はでてないんでしょうか。
我が家は会社からの通達も出て、飲むのが大好きな主人も全く飲みに行っていないです。
世界では今の機器的状況を戦争と表現する国もあるくらいです。
いろんな意味で危機感を持ってもらうためにも実家に帰ってもらった方がいいように思います…
パンナコッタ
皆さん、まとめてのお返事ですみません。
想像以上にコメントいただき嬉しく思います。また、正直反対意見もあるだろうなーと思ったし、少しそれに期待してる自分もいました(別居できればしたくないので)が、みなさん別居に賛成されてて驚きました。
主人には別居の話を持ちかけ、現在進行形で険悪なムードです😅まだ結論出てないですが、嫌々飲みに行くのやめてくれそう…?なんか私すごく嫌われてしまってそうですけどね。
でも母親として間違ったことはしてないと、ここでも勇気もらったので思えます。
ありがとうございました。
コメント