昨日、姉と姪のバトルの話を聞きました。私はずっと女の子欲しかったの…
昨日、姉と姪のバトルの話を聞きました。
私はずっと女の子欲しかったので、姪のことを愚痴る姉に対して『女の子いるからいいじゃん💢』といっつも思ってたのですが、やりとりを聞いていたら確かに精神削られるよな、、、と😶🌫️
姪っ子はハキハキ系で頭も良くて運動もできて可愛くて、お友達関係もさっぱりしてて、いいなー私みたいなグズグズジメジメ女とはタイプ違うけど姪っ子みたいな女の子が欲しかったなーと思っていたのですが、ハキハキ系で頭も切れる分、とんでもなく言い合いになるらしいです。
それが習い事のある日の過ごし方について、みたいなのですが、小学校(4年です)終わってからすぐ習い事のようで、習い事の時間に間に合うように帰ってこない姪に対して姉が『間に合うように帰ってきてね!』というと「ママが迎えにきてくれたら間に合うじゃん」「間に合わないのは私のせいじゃない」などなど、結構反発するらしく、、、
姉も姉で『習い事あるの分かってるのにお友達と話したりして帰るのが遅くなるのが良くない、自分で続けるって言った習い事への責任感がない!(姪っ子は運動神経がよく、オリンピックなどをめざす選手コースの習い事をしてます)』『オリンピック出るような人たちはもっと自分に厳しいんだよ、そんな気持ちじゃオリンピックなんて無理だよ』『なんで自分がしたいって言った習い事なのにママが予定合わせて送り迎えするの?お嬢様なの?』などと言い返したらしいです。
、、、いや、すっごい。どっちもすごい。笑
私が娘に言われたら、『そうだよね〜習い事あるもんね!お迎え行くようにしようか!』てお迎え行っちゃいます。笑
そして娘に舐められるんでしょうね。笑
女の子精神力いるって聞くけど、こういうことか、、、と姉と姪のやり取りで思いました🫣
もちろん穏やかな子もいるとは思いますが、ジメジメグズグズぐちぐちしてる私から穏やかな女の子は生まれないな〜と思うので、生まれてたらとんでもなく喧嘩というか、言われてたと思います😶🌫️笑
- はじめてのママリ🔰
コメント