コメント
K S
うーん
消えるなら蕁麻疹ですが、消えずに広がるなら皮膚科行くほうがよさそうです💦
🐬
何ですかね?😥
蕁麻疹はもっとプツプツ同士がくっついてる感じ?なイメージがありますが🤔
冷やしてみても痒み鎮まりませんかね?😥
-
おみ
そうですよね、虫とかですかね😭
冷やすと痒みは落ち着つきます!- 3月29日
わお
乾燥してませんか??
-
わお
ちなみに私も昨日同じとこが痒くて今日は細かい傷になってます(笑)
今日は右手の中指の第3関節が同じように痒くてブツブツできてます。
私はしょっちゅうこういうことがあるのでまたかーって思ってました(--;)
私はかなりの乾燥肌です。- 3月29日
-
おみ
手洗ったりアルコールでひび割れたりカサカサです😱
- 3月29日
-
おみ
同じですね!乾燥が原因でもなるのですね!
保湿全然してなかったので、とりあえずハンドクリーム塗ってみます!!- 3月29日
はじめてのママリ🔰
手湿疹ですかね?
わたしも結構なりますが、かきむしりすぎて傷になったりすると跡残ることもあるので気をつけてくださいね😞
とりあえず保湿して様子みたらいいと思います!
-
おみ
指が痛痒くて、掻いてしまってます😭
こまめに保湿します!
ありがとうございます😊- 3月29日
おみ
時間が経つと痒みは落ち着いて、忘れた頃に別のところが痒くなったりを繰り返してますます😭
K S
消えて別のところに出るなら蕁麻疹っぽいですかね。
風邪ひいてるとか体調悪いとかありますか??
おみ
風邪ではないですが、生理がきてかなり体がだるいです😫
K S
蕁麻疹っぽいですかね。
続くなら皮膚科行ったほうが楽にはなるかとおもいますが、蕁麻疹なら数日我慢すればひいてくるかなーとはおもいます。
乾燥もされてると言うことなので、お肌のバリア機能も低下して、体も少し弱って出やすいんじゃないですかね。
おみ
わかりやすい説明ありがとうございます!☺️
かなり乾燥しているのにケアを怠っていたので、ケアしてそれでも良くならなかったら病院に行きます!
ありがとうございます😊