※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーこ
その他の疑問

大阪から帰省する人から連絡があり、来月半ばに会おうと言われました。…

大阪から帰省する人から連絡があり、来月半ばに会おうと言われました。
この時期に非常識すぎませんか?
私の住んでる県は感染者一桁なので、万が一増やしてしまったら嫌だし、一歳の子供もいるので…
皆さんなら会いますか?

コメント

ak

会わないです!
不要不急の外出は控えるよう政府からも話が出てますし、お互いのためにまたの機会にしようねって言います^_^
それで機嫌を損ねるような方ならもう今後連絡を取ることはないなって思います。

• なーこ

なーこ

ですよね!なんか普通に誘われたのでびっくりしちゃって…言い方に気をつけてお断りします😣

• 3月28日
エイヤ

普通に断ります😂
もうそもそも帰省とかしないでくれと思います😂

• なーこ

なーこ

ほんとにそれです!前々から帰省決まってたとしてもキャンセルしますよね普通は💦

• 3月28日
ななじろう

会いませんし、帰ってきてほしくないと思ってしまうのが正直なところです💦

• なーこ

なーこ

私も、正直帰省辞めてって思いました…個人の問題じゃなく、大げさにいったら国内の問題にもなりますしね💦

• 3月28日
  • ななじろう

ななじろう

本当ですよ💦
    私の住む県で初めて出た方は、ヨーロッパ旅行から帰った学生でした。昨日隣県でもヨーロッパ旅行から帰った学生に陽性反応が出てました💦
    この時世なのに呑気な方々のお陰で、自粛要請が出て迷惑被って…と呆れています😤

何事もないかもしれませんが、可能性がある以上は会いたくありませんし、濃厚接触者になるのは勘弁ですよね😭

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

絶対会わないですね😂
普通にあり得ないです😫

• なーこ

なーこ

ありえないですよね!ましてや感染者多い地域から帰ってくるなんて😥

• 3月28日
ママリ

会わないですね!自粛要請出たから地元帰省してきた友人もいて、は?ってなりました😥もちろん会う予定ないですが、無症状でもウイルス保有してるってもう周知のことなのに、帰省先の家族に移るとか、そこから地元に広がるかもとか考えないんですかねえ😣

• なーこ

なーこ

ですよね!!来月には解除されると思ってるのか…こんなに非常事態なのに、よくそんな呑気でいられるなって思います💦私の場合先輩の方なので、断り方悩むんですけど…頑張って言ってみます😣

• 3月28日