※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが夜寝なくなりました。寝かしつけても泣き止まず、昼間もグズグズ。睡眠退行かな?同じ経験の方いますか?睡眠退行はいつ終わるでしょうか?

最近やっと夜まとまって寝てくれるようになったと思っていたら1週間前ぐらいから全く寝なくなりました😩

寝かしつけようとするとギャン泣き横抱きにした時点でギャン泣きです。
お腹が空いてるわけでもなくて、酷い時には夜1時間おきや30分置きにギャン泣きして起きてきます(><)
お昼もグズグズな時が多くなりました、調べると睡眠退行と全く同じ感じなので睡眠退行なんですかね?🥺

ほんとにまったく寝なくて😿

同じような方いませんか?🥺
また、いつ頃睡眠退行は終わりますか?😿

コメント

きのこ

3ヶ月半から始まってもうすぐ10ヶ月ですがまだ落ち着いてません😭寝るのが下手すぎますうちの子😭

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

そんなに続くんですね!😳
    辛いですね(><)

• 3月28日
maritanママ

娘もそんな感じでした。現在も続いてます!!寝る時は3.4時間続けて寝てくれる事もありますが生後4ヶ月頃までは、30分おき1時間おきは当たり前でした💦因みに今日は寝付きが悪いのか1時間経たないくらいで起きてます。寝かしつけは21時30分で今の時間の間までに3回起きました💦

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

すぐには終わらないんですね(>_<)
    娘も8時半に寝て10時に起きてきて今もまだ寝てくれません😿
    辛いですよね(><)(><)

• 3月29日
  • maritanママ

maritanママ

お疲れ様です😊
    やはり色々な子が居るみたいですね!!まとめて寝てくれる子も居れば全然寝てくれない子も居て…娘はその一人ですが😅いつかは終わると思い頑張ってますが来月から仕事復帰なので精神的に疲れそうで…💦早くまとまって寝てくれないかなぁ〜と毎日願うばかりです😂ぶーちゃんさんも大変かと思いますが必ず終わりが来るのでそれまでお互い頑張りましょ🤝

• 3月29日

4ヶ月くらいからちょくちょく
睡眠退行始まってひどいと
布団置いて15分でまたぐずったり
あります早い子は早いけど
長い子は結構続くみたいですね😂

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

ほんとにすぐ起きてきますよね(>_<)
    早く終わることを願うばかりです😂

• 3月29日