コメント

ななみ
ストレス、栄養不足、刺激でなることがあると聞いたことがありますよ🤔
強く噛まなくても子供の爪は柔らかいですし、刺激が原因ではないでしょうか?
皮膚科で大丈夫ですよ😊
ななみ
ストレス、栄養不足、刺激でなることがあると聞いたことがありますよ🤔
強く噛まなくても子供の爪は柔らかいですし、刺激が原因ではないでしょうか?
皮膚科で大丈夫ですよ😊
「指しゃぶり」に関する質問
指しゃぶりしてるのが左手ばかりなのですが、これは左手が利き手になる可能性ありますか?上の子はあまり指しゃぶりしてなかったのでどうななかわからなくて😅私の家族に左利き2人いるので、この子が左利きになる可能性は…
お子さんの癖、お気に入りの物ってありますか? 生後10ヶ月、枕やクッションの角っこが好きみたいで😂 寝る時は私の枕の角を握って寝てます、たまに布団の角の時もあります リビングにいる時はクッションの角触ったり遊ん…
昨日3ヶ月になった娘なんですが、2ヶ月半くらいから指しゃぶりをしていて、今起きてる時間ほぼ指しゃぶってるんですがこんなもんですか? 混合でやっていて母乳8割くらいなんですが、多分量はそんなに出てないです…… 足…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きこりん
ありがとうございます!
野菜嫌いなので、栄養不足も心当たりあります💦
まずは噛むようにしないよう様子をみてみます