子育て・グッズ もうすぐ4才の男の子です。手の親指の爪(特に親指)だけ、でこぼこして… もうすぐ4才の男の子です。手の親指の爪(特に親指)だけ、でこぼこしてるんですが何か病気なのでしょうか?指しゃぶりはもともとしてなかったのですが、最近少しすることがありますがでこぼこになるほど強く噛んでるようには思えません。続くようなら病院で診てもらおうかと思うのですが、これは皮膚科でしょうか? 最終更新:2020年3月29日 お気に入り 病院 親 男の子 指しゃぶり きこりん(4歳10ヶ月, 9歳) コメント ななみ ストレス、栄養不足、刺激でなることがあると聞いたことがありますよ🤔 強く噛まなくても子供の爪は柔らかいですし、刺激が原因ではないでしょうか? 皮膚科で大丈夫ですよ😊 3月28日 きこりん ありがとうございます! 野菜嫌いなので、栄養不足も心当たりあります💦 まずは噛むようにしないよう様子をみてみます 3月29日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きこりん
ありがとうございます!
野菜嫌いなので、栄養不足も心当たりあります💦
まずは噛むようにしないよう様子をみてみます