※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

妊娠検査で陽性、胎嚢未確認で不安。来週再検査、子宮外妊娠可能性あり。

妊娠検査薬で陽性が出たので今日受診しました。

前回の生理は2月11日〜15日、今回の生理予定日は3月16日で、23日に妊娠検査薬でうっすらと陽性、27日には濃く陽性が出ました。

おそらく5週中頃だと思い受診したところ、これかな?というものは見えたものの胎嚢は確認できず、1週間後に様子を見せて下さいとのことでした。

多分子宮外妊娠ではないと思うけど可能性はゼロではないこと、流産かもしれないこと、排卵日がずれているかもしれないことを伝えられ不安です。

病院での尿検査も陽性でしたが、子宮外妊娠や流産でも陽性が出るみたいです。

来週の受診までとても不安です。
子宮外妊娠だったら手術になってしまうんですかね…

コメント

私は生理予定日に反応が確認でき
2週間後
心拍も確認出来るかも…と受診したら
全く見えず……。
翌週行くとやっっと胎嚢が確認され
排卵が2週間遅れていたみたいです💦
次回確認できるといいですね(><)

• のん

のん

ありがとうございます。

同じような方がおられて少しホッとしました☺️
    今までの妊娠時は写真の頃には胎嚢が確認出来たのに今回は見えないと言われ、子宮外妊娠だったらどうしよう…とか不安になってしまって💦

産後なので排卵日がずれているだけならいいなと思っています。

• 3月28日

私も本日全く同じ状況でした😭
授乳中で、産後初めての生理が1/29〜2/5で、以降生理が来ずおかしいなと思って本日検査薬したところ陽性。すぐに受診しましたが、子宮内に赤ちゃんはおらず。
生理予定日から考えると8週くらいの大きさの予定だから今いないのはおかしい。子宮外妊娠かも?と…。

週明けにHcgの値がわかるから、それが高ければ子宮外妊娠で確定だからすぐに手術を…と言われました。
ただ、授乳中なこともあり生理が一回飛んでるかもしれないしとは言ってもらいましたが不安です。。。

予期せぬ妊娠で最初は少し戸惑いましたが、受診する頃には3人目ができるんだ❤︎と喜んでいたので、かなりショックです😭
お互いいい結果だといいですね☺️

• のん

のん

ありがとうございます。

同じような状況の方がおられてお話聞かせていただいて、私だけじゃないんだと思えました。

私も生理予定日からすると5週くらいになっていると思っていただけなのに赤ちゃんがいないかも…と言われてしまいました。

陽性が出た時は少し戸惑いましたが、受診する頃には産むと決めていただけにショックです😭

本当にお互いいい結果だといいですね✨

• 3月29日

退会ユーザー

本当に同じ状況の方がタイムリーにいらっしゃって驚きました!☺️
    一人目、二人目と違って、予想外で驚いた反面、やっぱり妊娠は嬉しいんですよね🤰❤︎

火曜に結果がわかるので、その際は是非こちらにコメントさせてもらいます〜☺️❤︎❤︎

• 3月29日
  • のん

のん

私も同じ気持ちです!
    4人目欲しいけどまだ早いかなと思っていましたが、やっぱり嬉しいです😊

私は今週末に受診予定なのでそこまでとても不安です💦

結果教えて下さるんですね!
    ありがとうございます😊
    よい結果が出るように応援しています♡

• 3月29日

退会ユーザー

結果です!
    子宮外妊娠ではありませんでした☺️
    排卵が飛んでてまだ確認できないだけだろうってことでした♪

のんさんもいい結果でありますように⭐️

• 3月31日
  • のん

のん

ご報告ありがとうございます😊

よかったですね!
    聞いている私まで嬉しくなりました✨

私も結果がわかったらここで報告しますね♡

• 3月31日

退会ユーザー

わー!!!のんさんもおめでとうございます❤︎❤︎
    年子は未知の世界すぎて(笑)ドキドキしますね😂😂

コロナに感染したら流産や障害の可能性があるかも?とのことで(サーズやマーズの時はあったらしいです💦)本当に不安な時期の妊娠になっちゃいましたがお互いに頑張りましょうね😭!!!

• 4月4日
のん

私も今日病院に行ってきました!
胎嚢も確認できました✨
多分排卵がずれていたと思いますとのことでした☺️

やっと結果お伝えできてホッとしました♡