次女の誕生日プレゼントについて迷っています。長女が喜びそうなプレゼントを考えていますが、皆さんはどうしますか?意見やアドバイスをお願いします。
2人目の誕生日プレゼントについてです。
来月次女が一歳のお誕生日を迎えます!
誕生日プレゼントについて迷っていて、、積み木やままごとセット、一通りのおもちゃはあるので、次女には少し早いですがキディアのレールセット、両親からはアンパンマンのことば図鑑にしようとおもっています。
もちろんまだ遊べないのはわかっているのですが、少し月齢が上がれば遊べるし、長女はすぐにでも遊べるのでいいかなと思っています。
次女のお誕生日なのに明らかに長女がめちゃくちゃ喜びそうなプレゼント…笑
3人目の予定は無いので、月齢通りのおもちゃより少し大きくなっても長く遊べるおもちゃをプレゼントしたいなぁと考えているのですが皆さんならどうしますか??
いろいろなご意見やアドバイス頂けると嬉しいです^^
- はな🌸(5歳7ヶ月, 7歳)
ナツ花
うちは、次男の一歳のプレゼントは、二人で遊べそうなものを、という考えでした(*´▽`*)
結果…
*ジャングルジムが5年ものできしんできていたので新しくした+増築した
*持ってなかったかじつき三輪車。長男の自転車遊びの時に一緒に動き回れるように
*レゴデュプロの増加
になりました(*´▽`*)
コメント